Анализ договора о индивидуальной материальной ответственности

Материальная ответственность работника


При определении ущерба не учитываются фактические потери в пределах установленных норм естественной убыли. В том случае, если работодатель решил взыскать с работника причиненный им ущерб, то его возмещение производится в размерах двух видов материальной, предусмотренных трудовым законодательством, — ограниченной и полной (ст. 241, 242 ТК РФ). Лица моложе 18 лет могут нести полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления либо административного проступка (например, в случае привлечения к уголовной за хищение).

Анализ договора о индивидуальной материальной ответственности


Следует обратить внимание на то, что ограниченную на общих основаниях несут работники в возрасте до 18 лет.

Особенность их материальной ответственности за причиненный работодателю ущерб состоит в том, что в некоторых случаях, когда для всех остальных работников закон установил полную материальную ответственность (ст.243 ТК), несовершеннолетние несут ответственность ограниченную Магницкая Е.В. Трудовое право: конспект лекций / Е.В.

Магницкая, Е.Н. Евстигнеев. — 2-е изд., перераб.

и доп. — СПб.: Питер Пресс, 2008. — С. 165. . Такими случаями являются: недостача ценностей, полученных ими по разовому документу; причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей; разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную — ст.242 ТК)

Индивидуальная материальная ответственность


Когда мы говорим об, мы имеем в виду дисциплину, включающую в себя отношение к прямым должностным функциям и вверенному, в рамках этих функций, имуществу. Речь идет о индивидуальной ответственности работника.

Трудовое законодательство и нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между работодателем и работником, устанавливают за вторым за имущество, которым он распоряжается в рамках рабочего процесса, и обязательство по возмещению ущерба, нанесенного умышленно или неумышленно, но по его вине.

Это называется индивидуальной материальной.


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником обязанностей по обеспечению сохранности имущества работодателя предоставляет руководителю организации право привлекать его к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.

Трудовым законодательством установлено два вида работников.

Ограниченная материальная ответственность — это ответственность работника за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 241 ТК РФ)

Анализ типичных нарушений при заключении договоров о полной материальной ответственности


Обратите внимание, что речь в данном нормативном акте идет не только о должностях, но и о самой выполняемой работе.

Рекомендуем прочесть:  Новое в охране труда в 2020 году

Поэтому, при желании заключить необходимо ориентироваться как на должности, так и на характер выполняемой работы.

  • Заключение договоров о полной материальной ответственности с работниками, не достигшими 18 лет.
Таким образом, если работник не достиг 18 лет, то заключить с ним письменный договор о полной материальной нельзя.

  • Заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности с лицом, с которым должен быть заключен договор о полной коллективной (бригадной) ответственности.


Необходимо отметить, что в новой редакции Трудового Кодекса РФ, введенной Федеральным законом № 90-ФЗ от 30.06.2006 г, вступающей в силу с 06.10.2006 г, работодателем может выступать как организация, так и частный предприниматель. В случае если работодатель желает заключить договор о материальной ответственности с работником, то он должен проверить, удовлетворяет ли подобное желание уже рассмотренным выше условиям, как то: • Работник состоит в трудовых отношениях с организацией; • Работник достиг восемнадцатилетнего возраста; • Работник имеет непосредственное отношение к обслуживанию, хранению, отпуску, обработке или применению в процессе производства вверенных ему материальных ценностей или хранению и обслуживанию денежных средств.