Военная субсидия на жилье

Военная субсидия на жилье


Так, согласно расчетам, семье военнослужащего с выслугой от 10 до 15 лет, состоящей из четырех человек (военнослужащий, супруга или супруг и двое детей), полагается более 4,5 миллиона рублей. При выслуге от 15 до 20 лет с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв.

метров (полагается офицерам в воинском звании «полковник» и выше, командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания РФ, преподавателям военных вузов и военных кафедр, а также военнослужащим — научным работникам, имеющим ученую степень или ученое звание) сумма жилищной субсидии возрастет до 6,7 миллиона рублей.

Субсидии для военнослужащих на покупку жилья


Но с 2014 года военное ведомство решило отказаться от строительства и содержания жилого фонда, а заодно и закрыть вопрос с очередями на жилье.

Для этого и была разработана принципиально новая программа жилищных субсидий для военнослужащих. В народе ее назвали «квартирной революцией Шойгу». Размер субсидии военнослужащему зависит от выслуги и состава семьи.

Теперь средней суммы субсидии нового типа вполне хватит, например, для приобретения квартиры в Санкт-Петербурге или коттеджа в Ленинградской области.

Следует отметить, что на социальную выплату военнослужащий может приобрести жилье по своему усмотрению в любом регионе страны.

Жилье для военнослужащих по субсидии


Вне зависимости от того офицер это, мичман, старшина или сержант. Кроме того, мы решаем жилищные вопросы с гражданами, уволенными с военной службы, которые на момент увольнения имели право на обеспечение жильем и были включены в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в его получении.

Если речь идет о действующих военнослужащих, то сфера нашей компетенции распространяется на Калининградскую область.

Что касается военных пенсионеров, то к нам обращаются в том числе запасники из других регионов России, выбравшие местом постоянного проживания Калининградскую область. Полномочия по реализации на Балтийском флоте накопительной ипотечной системы нашему отделу на данный момент не переданы.

Военным дадут субсидии вместо квартир


А не жилье в том месте, где квартиру для него построило Минобороны.

— Мы полностью решили проблему предоставления жилья увольняемым военнослужащим в таких городах, как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мытищи, Подольск, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, Рязань, Курск, Сочи, Ставрополь, Анапа, Псков, Саратов, — сообщил «Известиям» Сергей Пирогов. — Даже в Москве из 10,7 тыс. нуждающихся 3146 человек уже получили столичную прописку.

С этого года строительство жилья или его покупку Минобороны больше вести не будет, заменив предоставление жилья денежной субсидией.



Спасибо. Прошу прощения дорогие друзья но вот обещанные документы на которые ссылается наш жилищник. Именно цены по субьектам, в прикрепленном файле.

Вот и получается что по России общий 34350 а по субьектам. Я прикрепил документ. Спасибо. Собственно, этим законом несколько меняется система жилищного обеспечения.

В соответствии с этим законом, к вариантам обеспечения жильем добавляется жилищная субсидия. Размер которой зависит от нормативов общей площади и стоимости квадратного метра жилья. Естественно, как и для выделения просто жилья, учитываются выслуга, право на дополнительную жилплощадь.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать штрпфы гаи


Предоставление субсидии на приобретение жилья военнослужащим в 2020 году


Ровно в такой же нелицеприятной ситуации с самых 90х годов находились и семьи военнослужащих.

Пожалуй, многие слышали и знают, как офицеры и контрактники годами ждали квартир от армии, сколько нервов и сил тратилось, и какой радостью было счастливое получение пусть маленькой, но квартиры при увольнении с военной службы.

Но, за последние два года ситуация начала кардинально меняться, так два года заработала государственная программа предоставления субсидий на приобретение жилья военнослужащим.

Давайте разбираться, что же она собой представляет, каковы условия получения подобной субсидии, сроки, нюансы и подводные камни, кому сколько положено, кто имеет право на дополнительные квадратные метры и тд.

Сам себе новосел


Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе 2014-го.

Месяц спустя правительство выпустило постановление N 76, где были сформулированы Правила расчета жилищных субсидий военным.

А министр обороны в своем приказе разъяснил, кто, в какие сроки и по каким документам перечислит очередникам причитающиеся им суммы.

Речь не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о тех, кому это право предстоит заслужить.

Также не забыты семьи, потерявшие отца и мужа-военного, прежде чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой.