Связной вернуть деньги по гарантии

Связной вернуть деньги по гарантии

Связной вернуть деньги по гарантии


Принес его в связной, отдал на гарантийный ремонт. Они отправили меня в авторизированный Центр Sony в нашем городе. Там телефон был в течение 45 дней, недостаток они не устранили и сказали, что дальнейшее разбирательство — с продавцом, то есть с магазином «связной». Я пошел туда, там меня убедили в необходимости отправки телефона в сервисный центр магазина «связной».

Там он был около месяца, экспертиза ред ремонтом показала, что аппарат исправен, там обновили ПО, и отправили в магазин. Недостаток так и остался, администратор магазина сама это видела, и предложила отправить телефон на экспертизу, либо предложила мне забрать телефон и отнести его на независимую экспертизу.

Как быть? Спасибо за внимание,Елена.

20 Сентября 2014, 11:25 Елена, г.

Ноябрьск Ответы юристов (6)

Город не указан Елена данный товар надлежащего качества.

тем более он входит в перечень технически сложных товаров. Ни сдать не обменять не можете по причине того что он вам не подошел. 20 Сентября 2014, 11:20 Есть вопрос к юристу?

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит вторая приватизация

Связной вернуть деньги по гарантии


Магазин Связной написал 18 ноября 2020 Добрый день, Ольга!

Искренне жаль, что произошел этот случай! Первоначально позвольте отметить, что мы реализуем исключительно сертифицированные товары, которые получаем от официальных поставщиков компании-производителя, но также не застрахованы от редких случаев брака.

В момент покупки товара клиенту предоставляется возможность полностью с ним ознакомиться.

В случае обнаружения каких-либо несоответствий от приобретения можно отказаться. Важно отметить, что сложнотехнические товары подлежат обмену/возврату в течение 15 дней с момента покупки при подтверждении заводского характера неисправности, которое могут предоставить только технические специалисты авторизованного производителем сервисного центра, в последующем возможен ремонт.

Связной: лучше не связываться


Ремонт затягивается на значительно более долгий срок нежели обещают, работу выполняют так, что вскоре приходится заново относить технику на экспертизу.

Также «Связной» «славится» своей любовью к разводу клиентов на деньги, предлагая так называемые дополнительные гарантии. Гарантии эти, как выясняется на практике ни для чего не годятся, а стоят очень даже порядочно.

При всем обмане и плохом отношении к потребителям, к своим сотрудникам в «Связном» относятся не лучше, — предлагая работникам мизерные зарплаты за большое количество работы при многомиллионных оборотах компании.

Связной: возврат товара


Нарушения положений законодательства о защите прав потребителей, к сожалению, явление отнюдь не редкое. Чаще всего это связано с продажей некачественных товаров, несоблюдением сроков гарантийного ремонта и иными проблемами.

Недобросовестные продавцы нередко намеренно вводят покупателя в заблуждение, выдавая недостоверную информацию о характеристиках изделия. Анализ точки продажи

Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей: Вычислительная техника – в основном ноутбуки.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Это позволит сократить сроки логистики. Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь .

Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.