Инфобухгалтер начисление доходов при упрощенке

УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Отнимем от этой суммы уплаченные авансовые платежи за первый и второй квартал (30 000 + 45 000) и получим авансовый платеж по итогам 9 месяцев равный 39 000 рублей. Считаем налоговую базу: 4 700 000 — 3 540 000 = 1 160 000 рублей и умножаем на налоговую ставку 15% = 174 тыс. рублей. Вычитаем из этой цифры уплаченные авансовые платежи (30 000 + 45 000 + 39 000 = 114 000), оставшаяся сумма в 60 тыс. рублей и будет суммой единого налога к уплате по итогам года.

Для налогоплательщиков на УСН Доходы минус расходы есть еще обязанность рассчитать минимальный налог в размере 1% от суммы полученных доходов.

Налоги по УСН: особенности, проводки, регламент, отчетность


Регламент того, в каком размере должен начисляться налог по «упрощенке» четко прописан в статье №346 пункт №20 Налогового кодекса. Всего работает две величины процентных ставок: 6% и 15%.

УСН при 6%-ной ставке . Казалось бы, что сумма совсем небольшая и по силам любому предприятию, но особенность состоит в том, что эта ставка начисляется с общего дохода, из которого еще не будут вычтены расходы. УСН при 15%-ной ставке . Этот налог насчитывается на прибыль, а не на доход, как в первом случае.

То есть сначала предприятие проводит вычет всех расходов из общего дохода, а потом из оставшейся суммы вычисляет 15%.

Особенности управленческого и бухгалтерского учета в товариществах собственников недвижимости (ТСН)


C 1 сентября 2014 года новые товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются в форме товарищества собственников недвижимости (ТСН) .

Перерегистрация существующих ТСЖ не требуется. Подробнее. См. также

«Коммунальные платежи: автоматизация управленческого и бухгалтерского учета в объединениях собственников жилья (ТСЖ, ЖСК и пр.)»
Для учета средств целевого финансирования Планом счетов предусмотрен счет 86 «Целевое финансирование», причем на этом счете учитываются все поступления в некоммерческую организацию.

Так как аналитический учет по счету 86 необходимо вести по назначению целевых средств и в разрезе источников поступления их, рекомендуется к счету 86 открывать субсчета второго и третьего порядка исходя из специфики осуществления организацией основной деятельности и особенностей документооборота.


Торговый сбор (гл


Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где установлен сбор.

Объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества (объект осуществления торговли) для осуществления плательщиком сбора вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала.

Как выбрать бухгалтерскую программу


Они с успехом заменяли большие бумажные ведомости и отчёты.

В этих электронных таблицах все операции последовательно вводились в так называемый журнал хозяйственных операций. Туда заносилась информация о дате, Дебете, Кредите, сумме и содержании операции. В дальнейшем можно было получать выборки из журнала для заполнения регламентированных бухгалтерских отчётов.

Но всё имеет свои ограничения и эту удобную технологию ввода и вывода учётных документов стали переносить уже в отдельные бухгалтерские программы, написанные энтузиастами.

Самыми первыми были украинские программисты с продуктом под названием “ Финансы без проблем” (1990 год, г. Мариуполь)

Доходы минус расходы


Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.