Продление охотничьего билета госуслуги

Продление охотничьего билета госуслуги

Продление охотничьего билета госуслуги


Но это будет потом, когда у вас на руках будет зарегистрированный в Госреестре охотничий билет.
Слишком серьёзно, чтобы пренебречь бесплатной услугой, которую можно получить прямо по Интернету, не выходя из-за домашнего компьютера. Потребуется только 5 дней на проверку и оформление, ещё день на регистрацию, и вот вы уже спокойно можете отправляться в лес – вас никто по старинке уже не будет пытать даже охотничьим минимумом знаний (когда-то этот экзамен приходилось сдавать) Итак, запускаем на компьютере любимый браузер и переходим по адресу портала госуслуг: https://www.

Охотничий билет единого федерального образца — как и где получить


Для получения охотничьего оружия необходимым документом является именно охотничий билет.

Чтобы получить охотничий билет, гражданин должен совершить несколько простых шагов: Что за охотничий минимум, требования которого надо знать для получения билета? – Эти требования содержат следующую информацию: Охотничий билет выдается в департаменте (комитете) природопользования и экологического контроля.

Обычно такие комитеты находятся при администрации города.

Как получить охотничий билет в первый раз — порядок действий и необходимые документы


  1. две фотографии формата 2,5х3,5;
  2. справка ОВД об отсутствии непогашенной или неснятой судимости.
  3. ксерокопии второй и третьей страниц паспорта и прописки;
К пакету документов необходимо приложить заполненное заявление, бланк которого можно скачать в интернете или получить у сотрудников государственного органа.

В заявлении на получение охотничьего билета необходимо указать следующие сведения: Процедура получения билета является абсолютно бесплатной. Готовый документ можно забрать из государственного органа по истечении пяти дней с момента подачи заявления.


Все о том, как получить охотничий билет через портал Госуслуги


С недавнего времени можно заказать охотничий билет на Госуслугах. Регистрация на портале «Госуслуги» единая для всех: нужно создать учётную запись на сайте www.gosuslugi.ru. В зависимости от количества введённых данных, это может быть:
Получение билета через Госуслуги будет доступна вам уже при стандартной учётной записи, вы сможете получить образец заявления и список нужных документов.

Но чтобы отправить заявление, надо подтвердить свою личность . Охотничий билет единого федерального образца выдаётся в России с 1 июля 2011 года.


Получение охотничьего билета через портал Госуслуг


Многих охотников такая упрощенная форма порадовала, больше не нужно сдавать экзамены по технике безопасности или по охотничьему минимуму. Рассмотрением заявления на получение охотничьего билета, которое подается самостоятельно в МФЦ, занимаются уполномоченные органы: Управление охраны и использования животного мира или Инспекция по охране биологических ресурсов и животного мира. Стоит отметить, что на сайте государственных услуг в некоторых регионах можно только ознакомиться с необходимыми формами документов, однако их отправку придется выполнять по почте либо доставить лично.


Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?


Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом: • Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.

• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки). • Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.

Охотничий билет — где получить и как аннулировать


3.

В настоящее время жители Москвы могут сдать документы на получение охотничьего билета: а) лично в любом многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы (далее – МФЦ); б) почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов в адрес Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (почтовый адрес: 119019, Москва, ул.

Новый Арбат, д. 11, стр. 1); в) через портал государственных услуг города Москвы (http://pgu.mos.ru/). При поступлении запроса и документов по почте результат предоставления государственной услуги выдается в МФЦ, указанном заявителем в документах, где желательно получить охотничий билет, либо с учётом адреса регистрации заявителя.