Двойное гражданство в россии как получить

Двойное гражданство в России: что говорит закон?


Двойное гражданство в России существует сейчас только на основе договоров с Туркменией и Таджикистаном. Его можно иметь в случае получения в одной из этих стран и в нашей стране.

Разрешено ли двойное гражданство в России вообще? Для других стран, кроме двух указанных, на сегодняшний день его нет.

Есть только второе. Это означает, что человек в этой ситуации рассматривается внутри страны просто как гражданин России.

Его заграничный паспорт не действует. Он сможет облегчить визовые проблемы в его стране, поиск работы или занятия бизнесом в ней.

Но внутри России государством он не рассматривается, пока нет соответствующего договора с этой страной.

Двойное в России не запрещено.

В наше время в связи с глобализацией увеличивается количество людей, которые ищут лучшей жизни в других странах. Конечно, юридические процедуры, с этим связанные, должны постоянно совершенствоваться, и со временем должны разрешиться все неясности, касающиеся вопросов двойного гражданства.


Двойное гражданство в Беларуси: правовые основы и возможность получения


Согласно его нормам, одним из условий получения белорусского паспорта является:
  1. обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства (отказе от гражданства) этого государства, за исключением случаев, когда прекращение иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам.
  2. отсутствие гражданства либо утрата иностранного государства в случае приобретения Республики Беларусь;
  1. справка, подтверждающая факт приёма у лица заявления о выходе из гражданства иностранного государства.

  2. справка, свидетельствующая о том, что иностранного государства будет утрачено в результате приобретения Республики Беларусь;
  3. документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий отсутствие или прекращение у заявителя гражданства иностранного государства (справка, свидетельствующая об отсутствии гражданства, выходе из) иностранного государства;

О двойном гражданстве в России: разрешено ли, с какими странами, как получить


Таджикистан – вот с какой страной Россия имеет двойное гражданство на 2020 год.

До мая 2020 года существовало соглашение и с Туркменистаном, однако его не продлили.

Ни та, ни другая страны не могли похвастать высоким уровнем жизни или достопримечательностями, привлекательными для туристов – потому-то среди россиян двойное гражданство популярностью не пользовалось и, скорее всего, не будет. Второе предполагает, что гражданин подчиняется только законодательству РФ.

У россиянина с двумя паспортами нет права выбирать, в какой армии ему служить и в казну какого государства платить налоги – всё только для России.

Наличие двойного гражданства в России не преследуется по закону, как в некоторых других регионах мира.

Однако намеренное уклонение от информирования о приобретении паспорта другого государства грозит внушительным штрафом. Нередко у граждан возникают недоразумения, касающиеся юридического определения процедуры и терминологии оформления иностранного паспорта.

Одним из таких спорных вопросов является различие между двойным и вторым. В отечественном законодательстве не существует такого понятия, как второе.

По сути, двойное и второе гражданство являются тождественными.

Как получить двойное гражданство


Это гарантируется статьей 62 Конституции Российской Федерации, которая гласит: «Гражданин Российской Федерации может иметь иностранного государства (двойное) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.» «Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.