Положение о полной индивидуальной материальной ответственности

Положение о материальной ответственности


1.4. Положение не распространяется на следующих лиц: — членов коллектива Детского сада «Аленушка» (за исключением лиц, заключивших с руководителем трудовой договор); — граждан, работающих в Детского сада «Аленушка» по договорам гражданско-правового характера (подряд, агентирование, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.). 1.5. Положение (новые редакции) утверждается, изменяется и отменяется по решению заведующей Детского сада «Аленушка» на основании изданного приказа по основной деятельности. 1.7. В Положение могут вноситься изменения и (или) дополнения путем принятия новой редакции Положения.


Положение о материальной ответственности работников — образец 2020


Наличие такого документа предусматривает единый подход ко всем работникам в отношении их ответственности за имущество фирмы, а также исключает разногласия между сторонами трудового договора по вопросам возмещения материальных убытков. В основе создания ПМО лежат 13 статей ТК РФ (238-250) и постановление Минтруда России «Об утверждении перечней должностей и работ.

» от 31.12.2002 № 85. ТК РФ регламентирует важные аспекты определения размера ущерба, нанесенного фирме работниками, порядок его взыскания, обстоятельства, исключающие ответственность материально ответственного лица, а также иные важные нюансы.

№ 85 носит дополнительный нормативно-информационный характер.

1.3. Под материально ответственными лицами в смысле настоящего Положения понимаются лица, заключившие трудовой договор с Компанией (далее по тексту — «Работники») и несущие полную материальную ответственность за недостачу вверенного им Компанией имущества в соответствии с настоящим Положением и законодательством РФ. 1.4. Положение не распространяется на следующих лиц: — членов советов директоров Компании (за исключением лиц, заключивших с Компанией трудовой договор); — граждан, работающих в Компании по договорам гражданско-правового характера (подряд, агентирование, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.).



1.3. Под материально ответственными лицами в смысле настоящего Положения понимаются лица, заключившие трудовой договор с Компанией (далее по тексту — «Работники») и несущие полную материальную ответственность за недостачу вверенного им Компанией имущества в соответствии с настоящим Положением и законодательством РФ.

1.4. Положение не распространяется на следующих лиц: — членов советов директоров Компании (за исключением лиц, заключивших с Компанией трудовой договор); — граждан, работающих в Компании по договорам гражданско-правового характера (подряд, агентирование, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.).

1.4. Положение не распространяется на следующих лиц: — членов коллектива Детского сада «Аленушка» (за исключением лиц, заключивших с руководителем трудовой договор); — граждан, работающих в Детского сада «Аленушка» по договорам гражданско-правового характера (подряд, агентирование, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.).

1.5. Положение (новые редакции Положения) утверждается, изменяется и отменяется по решению заведующей Детского сада «Аленушка» на основании изданного приказа по основной деятельности.

1.7. В могут вноситься изменения и (или) дополнения путем принятия новой редакции Положения.



Наличие такого документа предусматривает единый подход ко всем работникам в отношении их ответственности за имущество фирмы, а также исключает разногласия между сторонами трудового договора по вопросам возмещения материальных убытков.

В основе создания ПМО лежат 13 статей ТК РФ (238-250) и постановление Минтруда России «Об утверждении перечней должностей и работ. » от 31.12.2002 № 85. ТК РФ регламентирует важные аспекты определения размера ущерба, нанесенного фирме работниками, порядок его взыскания, обстоятельства, исключающие ответственность материально ответственного лица, а также иные важные нюансы.

Положение № 85 носит дополнительный нормативно-информационный характер.

Если составить и подписать такой документ, то работник, причинивший организации ущерб, должен будет возместить его в полном размере. Списки работ и категорий граждан, в отношении которых действуют положения о материальной ответственности, утверждены ПП РФ от 14.11.2002 N 823.

Нормы Постановления Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 содержат конкретные указания на профессии и виды трудовой деятельности, при которых лица имеют дело с ценным имуществом.