Должен ли работодатель ознакамливать работников с табель учета рабочего времени

Должен ли работодатель ознакамливать работников с табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени


— для регистрации прогулов; — для расчета заработной платы; — для составления статистической отчетности по труду. является основанием для начисления работникам заработной платы.

Форма N Т-12 заполняется вручную чернилами или шариковой ручкой, четким почерком, без помарок, подчисток.

Допущенные ошибки исправляются только по установленным правилам (с помощью зачеркивания неправильных записей и проставления над ними правильных).

Исправления подтверждаются подписью сотрудника, заполнившего форму, а также согласовываются и подписываются всеми лицами, ответственными за содержание документа. Форма N Т-13 применяется в условиях автоматизированной обработки данных.

Учет рабочего времени


; Кроме нормальной продолжительности рабочего времени Трудовым кодексом предусмотрены: — сокращенная продолжительность рабочего времени (устанавливается для конкретных категорий персонала, указанных в ст.

92 ТК РФ); — неполное рабочее время (может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и во время ее (ст. 93 ТК РФ). Различают неполный рабочий день, смену или неделю).

Обратите внимание! Если работодатель привлекал конкретного работника к выполнению работ за пределами продолжительности рабочего времени, установленного для него, это является сверхурочной работой, должно учитываться и оплачиваться соответствующе.

Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников?


Однако, на практике чаще всего данную обязанность выполняют работники кадровой службы, т.к. отдел кадров производит оформление всех кадровых документов на работников (например, ежегодный отпуск, учебный отпуск и т.д.).

В крупных организациях с большим числом сотрудников возможен вариант ведения табелей: О том, как правильно оформляется табель учета рабочего времени, читайте далее Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников Таким образом, обязанности по заполнению табеля учета рабочего времени могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений, например секретаря администрации.

Популярные вопросы В крупных организациях с большим числом сотрудников возможен вариант ведения табелей: заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России С уважением и пожеланием комфортной работы, Алла Хрипушина, эксперт Системы Кадры

Рекомендуем прочесть:  Тсж чем занимается

Ознакомление с табелем учета рабочего времени


Согласно статье 62 Трудового кодекса РФ работник имеет право требовать предоставления ему копий документов, которые касаются только его самого.

Поэтому работодатель в данном случае должен изготовить выписку из табеля, в которой будут содержаться только сведения, относящиеся одного конкретного работника. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

Бесплатная юридическая консультация

г.

Москва, ул. Малый Знаменский переулок, 8с1


Должен ли работодатель ознакамливать работников с табель учета рабочего времени


ул.Железной дивизии, д.21 Может ли работник затребовать копии следующих документов: правил внутреннего трудового распорядка, коллективного договора, штатного расписания, а также табели учета рабочего времени по отделу.

Должен ли работодатель их предоставить? Может ли работник затребовать копии следующих документов: правил внутреннего трудового распорядка, коллективного договора, штатного расписания, а также табели учета рабочего времени по отделу.

Должен ли работодатель их предоставить?

Работнику должны быть предоставлены выписки из табеля учета рабочего времени и штатного расписания, а также копии правил внутреннего трудового распорядка и коллективного договор на следующем основании: При разрешении споров, возникающих по вопросам применения ст.