Фмс какие документы нужны для рвп

Фмс какие документы нужны для рвп


У них обычно для «своих», для «скандальных» и таких случаев как у Вас, места в квоте припасены. Но опять же это на панацея. Это могут дать а могут и не дать. Как их величества, соблаговолит.

Ну а если и это не поможет. Ждите квоты 2011. Объясните пжл, как можно получить РВП на детей, которые фактически не имеют удостоверения личности, кроме как свидетельство о рождении или вкладку в родительский паспорт?

Догадываюсь, что свидетельства о рождении должно быть достаточно, но мы на всякий случай оформили на Украине для своего «Проездной документ ребенка». За точным ответом лучше обратиться в миграционую службу.

Разрешено кем? Родителями? Опять же сложный вопрос.



Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.


Правила и требования подачи документов для получения РВП


Несмотря на то, что делать и получить разрешение имеет шанс любой желающий, это не так просто, ведь в России выделяют немного квот для иностранцев. А также нужно собирать и делать много документов.

Кроме того, сама процедура получения разрешения является одной из самых тяжелых юридически из всех процедур получения гражданства. Поэтому если нужно делать РВП — приступайте уже. Как уже было сказано, право получить разрешение может любой иностранный житель или человек без гражданства.

Но если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты. то он становиться в основную очередь регистрации РВП.



Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2020) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61569/ Проверить готовность РВП можно на сайте https://guvm.mvd.ru/services/trp. если прошло 2 месяца и 2 недели для безвизовых стран, или 6 месяцев и 2 недели для визовых стран, то сходить узнать результат в информационном окне на 3-м этаже, очередь живая без талонов. После того, как узнали о том, что просьба удовлетворена: 1.

Взять Уведомление; 2. Пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев) в ОВМ по месту регистрации; 3.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора.

К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина.

Оно выдается в стране постоянного проживания, срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.

Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим.

В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная.

Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет.

Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. В 2020 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.

Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.

Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим.