Договор подряда с физическим лицом на выполнение работ 2019

5 опасных условий договора с физическим лицом на оказание услуг


Минимизировать риски компании поможет исключение из текста договора опасных условий. Законодательство Российской Федерации не устанавливает каких-либо ограничений для юридических лиц по заключению с физическими лицами для выполнения тех или иных работ либо для оказания услуг. Как правило в таких случаях между юридическим и физическим лицом заключается договор возмездного оказания услуг или договор подряда.

Оба вида являются гражданско-правового характера и возникшие правоотношения регулируются нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ). При заключении договора с физическим лицом, компании следует учесть 5 опасных условий, которые могут привести к его переквалификации в трудовой договор, а также санкциям (административным и налоговым) со стороны проверяющих.

Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения


В каких — вы узнаете из данной статьи.

Если организация заключила договор подряда с физическим лицом, то налогообложение в 2019 году страховыми взносами не будет отличаться от налогообложения в прошлые годы. Так, по договорам подряда с физическим лицом начисляются взносы в Фонд обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 закона

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

Кроме того, начисляются взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (подп. 15 ч. 1 ст. 9 закона

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
от 24.


Договор подряда с физическим лицом налоги


Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 03.07.2018)
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
1.

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным, лицензионным о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона).

Гражданско правовой договор


Правильное составление — идет ли речь о трудовых взаимоотношениях или иных сделках — зависит от опыта ответственного за оформление. На портале Правовед.ru вы можете проконсультироваться с опытными юристами как онлайн, так и по телефону.

Наш сервис поможет вам снизить риски, вызванные неправильным составлением деловых бумаг.

Пол года в Сочи. Сама с Казахстана. По прилету сделала регистрацию на три месяца, по истечению их заключила гражданско-правовой договор на год, но регистрацию мне продлили только ещё на три месяца и сказали чтоб регистрацию на год приехали сделали у. Здравствуйте! Мне предлагают работу по договору гражданско-правового характера, стоит ли соглашаться и какие минусы как сотрудник я при этом понесу.


Типовой договор подряда


Существенным условием подряда является его срок. В должен быть указан начальный, промежуточный и конечный срок выполнения работ. В подряда может быть указан срок принятия результата работы, если же такой срок не будет указан, то заказчик обязуется принять результат работы сразу же после сообщения подрядчиком о его готовности.

Цена договора может быть выражена в приблизительной или твердой смете. Твердая смета может составляться в случае, если известны все исходные данные, внесения изменений в твердую смету не допустимы.

Приблизительную смету составляют тогда, когда заранее нельзя определить количество и объем работ.