Как узнать о рассмотрении дел по фамилии

Как узнать о рассмотрении дел по фамилии


Для удобства поиска дела систематизированы по четырем видам судопроизводства – уголовные, гражданские, административные и производство по материалам. В категории уголовных дел отдельно выделены дела коррупционной направленности, дела террористической направленности и дела экстремистской направленности.

Новый сервис поиска размещен на интернет-портале Государственной автоматизированной системы «Правосудие» и в настоящее время работает в тестовом режиме. Протестировать его можно здесь . 19 апреля 2019, 15:42 700% годовых и свобода договора: рынок микрокредитования в России

Как проконтролировать рассмотрение вашего заявления?


В случае каких-либо нарушений этот гражданин будет иметь возможность обжаловать результаты полицейского расследования.

А) Необходимо знать, что по закону время рассмотрения заявления о преступлении составляет до трех суток, но если есть в том необходимость, срок могут продлить максимум до десяти суток. Когда пройдут сутки после подачи заявления, вам надо позвонить в дежурную часть полиции и назвать номер заявления, которое было подано вами, а также спросить ФИО и звание исполнителя, номер его кабинета и рабочий телефон.

Далее вам необходимо обратиться по телефону к исполнителю с вопросами по вашему заявлению.


Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание


Эта памятка – для тех, кто оказался задержанным сотрудниками милиции не за совершение преступлений, а за административные правонарушения. Если Вы оказались в подобной ситуации, забудьте про сериалы и боевики и вспомните про законы.

Забейте на советы бывалых циников, что «закон, что дышло» и что «в ментовке правды нет». Делайте только то, что предписано законом и настаивайте на его соблюдении со стороны правоохранителей. Применили силу с последствиями для здоровья – пройдите медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы (в г.

Самаре по адресу ул. Тухачевского, 51). Не клеймите произвол «вообще» и будьте конкретны, излагая факты нарушений.


Воробьёв и партнёры


На примере страницы Ворошиловского районного суда города Донецка предлагаем пошаговую инструкцию о действиях направленных на выяснение даты рассмотрение дела в суде. Данная инструкция поможет не только адвокатам и юристам. но и обычным гражданам истцам и ответчикам.

6.

В графе «Пошук» ввести фамилию участника процесса. (на украинском языке). Если дело назначено к слушанию судьей то появиться дата, и время рассмотрения данного дела, фамилия судьи, номер дела, форма судопроизводства, суть дела.

Вот такие 6, не хитрых, манипуляций позволят Вам (адвокату, юристу, истцу, ответчику) быстро узнать дату рассмотрения Вашего дела в судах Украины, для этого нет необходимости звонить в канцелярию суда, звонить помощнику и секретарю судьи.

Буду очень рад если смог помочь как коллегам адвокатам так и гражданам Украины в осуществлении их конституционного права на правосудие.



Агентство по управлению судебными инстанциями выступило с пресс-релизом. в котором ссылается на то, что исключение возможности поиска по фамилии и имени является мерой, на которой настаивают граждане, якобы направившие
«замечания по поводу нарушения законных прав вследствие публикации своих имен на портале судебных инстанций»
.

«Граждане ссылаются на положения Закона о защите персональных данных, которые, по их мнению, нарушаются, когда их имена, в качестве тяжущихся в судебном процессе, публикуются на портале судебных инстанций. Портал www.instante.justice.md содержит раздел «Судебные решения», где смогут быть опубликованы судебные решения национальных инстанций.


Постановление об административном правонарушении


Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения . Это самая распространенная ситуация.

Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД. В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.

Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Это значит, что на месте нарушения постановление по тем или иным причинам не было составлено. Вместо него был составлен протокол (данный документ рассмотрен в отдельной статье ).