Проверить на угон по вин коду

Проверяем машину перед покупкой или как не купить — кота в мешке?


Наверняка за месяц-два ему уже приходилось встречаться с потенциальными клиентами, которые по определенной причине отказались от покупки автомобиля. Также не стоит оставлять без внимания отсутствие фото автомобиля . Сделать пару снимков для объявления достаточно легко, тем более сложно поверить, что у автовладельца не найдется фотоаппарата или хотя бы телефонной камеры. Прежде чем узнать, как проверить автомобиль перед покупкой, тщательно подготовьтесь к телефонному разговору с продавцом .

Продумайте для себя всевозможные вопросы перед началом разговора.

Как снизить вероятность попасть на краденную машину, авто в угоне, или розыске


Поэтому угонщику очень сложно внести изменения и не нарушить целостность и смысл зашифрованных данных.

Оставлять номер как есть нельзя, поскольку существует база угнанных авто, по которой всегда можно определить историю машины. Но и исправить вин код достаточно сложно, тем более что эксперт-криминалист всегда может легко определить перебитые номера, поскольку он знает, как проверить машину на угон.

Провести такую проверку можно как самостоятельно, так и на нашем сайте. Для того чтоб ознакомиться с примерами наших отчетов об угоне авто нажмите здесь . Все американские автомобильные производители и компании, выполняющие экспорт своих машин в США, при составлении идентификационных номеров придерживаются следующего правила: девятая позиция VIN-номера считается проверочной.

Рекомендуем прочесть:  Кража терминала оплаты


Проверяем авто на ограничения на официальном сайте ГИБДД


Кроме того, VIN-код указывается на документах на автомобиль — в свидетельстве о регистрации и в паспорте транспортного средства, соответственно, когда машина съезжает с конвейера или ее завозят с другой страны на территорию России, при регистрации VIN-код вносится в базу данных ГИБДД, а также страховых компаний, в которых владелец оформляет КАСКО или ОСАГО . Как известно, угон автомобиля — это достаточно распространенное преступление и у нас, и в любой другой стране мира.

Краденные автомобили поставляются по нелегальным каналам в Россию, а потом продаются по поддельным документам.

Купив такую машину, новый владелец рискует остаться и без автомобиля, и без денег.


ОТЧЕТ Об УГОНЕ и РОЗЫСКЕ


Как только вы закончили с визуальным осмотром автомобиля, стоит обратить внимание на его прошлое.

Приобретая автомобиль, никто не хочет попасть на “грязный”, то есть находящийся в угоне. Для этого достаточно проверить его с помощью VIN-кода на предмет законности его владением. Автомобиль проверяется по всем имеющимся базам угона, что позволяет определить.

насколько он «чист».

Не забывайте, что покупая подержанный автомобиль, даже если он практически новый и без повреждений, вы рискуете попасть на авто с криминальным прошлым. Ведь сегодня ничего не стоит подделать документы и перебить номерные знаки. Чего нельзя сказать о VIN-коде, который разрабатывался специально для таких ситуаций.

Поэтому, проверив авто на угон по нашей базе, вы получите информацию, которая застрахует вас от возможных проблем в будущем.

Также, стоит понимать, что автомобиль может находиться в аресте* по многим причинам. Это, в свою очередь, так же может доставить своему владельцу массу неприятностей, начиная от поездки на штрафплощадку и, заканчивая принудительной реализацией транспортного средства.

Это еще один весомый аргумент в пользу отчета.

который предоставляет сервис CarLife.

* В своих отчетах мы показываем только криминальный розыск, то есть розыск по причине угона транспортного средства.(Актуальность базы — сентябрь 2014)


Как проверить юридическую чистоту автомобиля самостоятельно


А вот с юридической стороны проверка автомобиля всегда была задачей очень не простой.

Еще несколько лет назад, для того чтобы проверить автомобиль на угон нужно было иметь знакомого гаишника, который мог «пробить» авто по базе ГИБДД или же приходилось заезжать на пост ГИБДД, где за небольшую благодарность в денежном эквиваленте Вам так же могли проверить машину.

Но вот обезопасить себя от приобретения автомобиля находящегося в залоге или под арестом было невозможно. Прогресс не стоит на месте и сегодня каждый человек может буквально за 10-15 минут, не выходя из дома и абсолютно бесплатно проверить юридическую чистоту подержанного автомобиля . На сайте Госавтоинспекции МВД России существует сервис.


Проверить на угон по вин коду


Сервис предназначен для получения сведений об истории владения автомобилем, зарегистрированным на территории Москвы (после окончания тестового режима, информация будет предоставляться по транспортным средствам, зарегистрированным на всей территории РФ). Покупатели подержанных автомобилей имеют возможность бесплатно узнать всю историю машины по вин номеру (VIN) или номеру кузова авто, а также по свидетельству о регистрации транспортного средства (СРТС).