Закон по безнадзорным животным

Статья 230


2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу в пределах их стоимости. Консультации юриста по ст.

Служба ветеринарии Иркутской области


Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Для целей настоящего Закона используются следующие понятия: 1) безнадзорные — собаки, кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица; 2) места передержки безнадзорных животных — здания, помещения и территории, специально оборудованные и предназначенные для передержки безнадзорных; 3) передержка безнадзорных — совокупность действий, осуществляемых в местах передержки безнадзорных и направленных на поддержание надлежащих условий жизнедеятельности безнадзорных животных, включая учет, оказание ветеринарной помощи, стерилизацию (кастрацию), умерщвление безнадзорных животных, а также утилизацию и уничтожение биологических отходов безнадзорных.

Рекомендуем прочесть:  Расчет пенсии по выслуге лет мчс


Закон по безнадзорным животным


Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем областном законе. Для целей настоящего областного закона используются следующие основные понятия: безнадзорное животное — животное, оставшееся без попечения собственника либо не имеющее собственника или собственник которого неизвестен; собственник — физическое или юридическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; ответственное обращение с безнадзорными — гуманное обращение с животными, предполагающее добросовестное выполнение обязанностей по их содержанию и кормлению в соответствии с биологическими особенностями и потребностями животных, оказание им необходимой ветеринарной помощи, недопущение жестокого обращения с; жестокое обращение с — действия (бездействия), причиняющие животному страдания, увечья, травму либо влекущие болезнь, истощение либо гибель животного; приют — организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по содержанию безнадзорных животных, проведению необходимых ветеринарных мероприятий, поиску их собственника или подысканию иного лица, изъявившего желание принять на себя обязанности по дальнейшему содержанию безнадзорного, и обладающие необходимым для достижения указанных целей имуществом, отвечающим требованиям ветеринарных, санитарных, экологических, противопожарных и иных норм и правил; специалист в области ветеринарии — лицо, имеющее право на осуществление ветеринарной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; эвтаназия — умерщвление специалистом в области ветеринарии с применением предназначенных для этого обезболивающих ветеринарных препаратов, зарегистрированных в установленном порядке; мечение животного — нанесение унифицированного индивидуального номера — татуировки или имплантация электронного микрочипа, которые позволяют идентифицировать; регистрация — внесение в единую базу данных (реестр) зарегистрированных животных Ленинградской области информации о, унифицированного индивидуального номера, а также сведений о его собственнике; уполномоченные органы — органы исполнительной власти Ленинградской области, к чьей компетенции Правительством Ленинградской области отнесены вопросы обращения с безнадзорными животными.


Гражданский кодекс РФ


1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или иных безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестно, не позднее 3 дней с момента задержания заявить об обнаруженных в милицию или орган местного самоуправления.

2. На время розыска собственника они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании или сданы для содержания и пользования другому лицу, имеющему необходимые условия для этого. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу в размере их стоимости.