Облагается ли налогом компенсация за увольнение

Облагается ли компенсация при увольнении работника – налоговые вопросы


Когда работник увольняется, возникает множество специфических вопросов. Давайте рассмотрим один из них, который касается компенсации и налогам в ее отношении.

Так, с 1 января 2012 года в силу вступили положения пункта 3 статьи 217 НК РФ в новой редакции. Было установлено, что от обложения НДФЛ могут освобождаться компенсационные выплаты, которые установлены действующим законодательством и связаны с увольнением работника.

Также в данную категорию попали средний месячный заработок на период трудоустройства, выходное пособие, компенсации для руководителей и главных бухгалтеров в части, которая не превышает трехкратный размер среднего заработка за 1 месяц или шестикратный размер средней зарплаты сотрудников, которые были уволены и ранее работали на предприятиях Крайнего Севера либо в похожих местностях.


Облагается ли — зарплатными — налогами компенсация за неиспользованный отпуск?


Такая же позиция высказана Минфином России в письме от 07.08.2002 № 04-04-04/134, где прямо указано, что суммы денежной компенсации за часть отпуска, превышающего 28 календарных дней, подлежит налогообложению единым социальным налогом на общих основаниях.

Вместе с тем представляется возможным в данном случае применить абзац 9 подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ, в соответствии с которым не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством Российской Федерации компенсационных выплат, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

Рекомендуем прочесть:  Должники банков по кредитам

Облагается ли налогом компенсация за увольнение


В соответствии со ст.

178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работнику выплачивается выходное пособие. Положениями данной статьи также предусмотрено, что выходное пособие может выплачиваться и в других случаях на основании коллективного или трудовых договоров, но к другим случаям расторжение трудового договора по соглашению сторон не относится. В силу п. 3 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ компенсации, связанные в том числе с увольнением работников.

Налоговый кодекс РФ не разъясняет, нужно ли облагать НДФЛ суммы, выплаченные работнику при увольнении по основаниям, не предусмотренным ст.

178 ТК РФ. Официальная позиция финансового и налогового ведомств заключается в том, что выходное пособие, выплаченное по основаниям, не предусмотренным в ст.

178 ТК РФ, облагается НДФЛ.


Компенсации при увольнении не облагаются НДФЛ


Компенсации, которые компании выплачивают сотрудникам при увольнении, освобождены от НДФЛ.

Причем неважно, кому компания платит отступные, директору или уборщице.

Такой вывод следует из письма Минфина России от 03.08.2015 № 03-04-06/44623. Но есть одно условие.

Выплаты при увольнении освобождены от налога только в пределах трех средних заработков.

При этом должность сотрудника значения не имеет. Льгота применяется независимо от занимаемой должности, подчеркнули чиновники. Это и есть то самое важное условие при ответе на вопрос: облагается ли НДФЛ компенсация при увольнении.

По общему правилу от НДФЛ освобождены компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, в пределах нормативов (п.

3 ст. 217 НК РФ). Причем освобождение действует независимо от основания, по которому увольняется сотрудник. То есть, если работник ушел по собственному желанию либо по соглашению сторон (в таком увольнении есть свои плюсы и минусы ), отступные в пределах трех средних заработков не облагаются НДФЛ.

При этом в норматив включаются любые выплаты.

А именно: компенсации при увольнении (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск), выходные пособия и т. п. Такие разъяснения есть в более ранних письмах Минфина России от 21.07.2014 № 03-04-05/35552, от 08.07.2013 № 03-04-05/26273.


Какими налогами облагается компенсация за отпуск при увольнении


Трудовой кодекс РФ устанавливает, что работодатель обязан предоставить работающему сотруднику отпуск, который оплачивается в обязательном порядке, не менее 28 дней каждый год. Компенсация за неиспользованный отпуск не приравнивается к необлагаемым доходам граждан, который установлены статьей 217 Налогового кодекса РФ.

Когда работник уходит с занимаемой должности в текущем году, после того, как отбыл в отпуске, компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск ему не насчитываются.

И, соответственно, не выплачиваются. Во всех других случаях, в расчет берется не только основной, но и отпуск, предоставляемый дополнительно, как разновидность гарантий для некоторых лиц.