Дочь после развода осталась с отцом

Дочь после развода осталась с отцом


В последующем решение за судом или обоюдным согласием матери и отца. Главное — польза для ребенка в его развитии и воспитании /2/ . Есть и такой хадис: «К пророку Мухаммаду пришла разведенная супружеская пара и привела с собой ребенка. Каждый из них желал оставить его у себя.

Посланник Господа, изучив ситуацию, посадил одного из родителей с одной стороны, а второго — с другой.

Затем подошел к ребенку и попросил: «Возьми за руку того, кого ты желаешь!» Ребенок подошел к матери и взял ее за руку.

После этого права на ребенка были переданы ей, и они вместе удалились» /3/ . На основе этих хадисов исламские ученые делают вывод, что мать должна заниматься воспитанием ребенка до достижения им того возраста, когда он начнет самостоятельно мыслить, различать хорошее и плохое, совершать осознанные поступки.

Вопрос читателя: как добиться того, чтобы после развода дети остались с отцом?


Согласно части 1 статьи 117 Закона о семье родители, состоящие в браке между собой, имеют в отношении ребенка совместное право попечения.Часть 1 статьи 137 Закона о семье определяет, что если обладающие совместным правом попечения родители постоянно проживают раздельно или по иной причине не желают в дальнейшем совместно осуществлять право попечения, то каждый из родителей имеет право в неисковом производстве ходатайствовать о частичной или полной передаче ему права попечения над ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Обмен телефона в евросети

Суд вправе разрешить спор о праве попечения также в производстве о расторжении брака. Суду в данной ситуации ограничить право попечения в полном объеме будет достаточно проблематично, так как для этого нужны очень веские причины.

При разводе ребёнок должен оставаться с матерью


Да и устроить личную жизнь мужчине проще – одиноких женщин хоть отбавляй, а вот найти пару даме бальзаковского возраста – задачка посложнее.

Получается, что, если забрать у нее ребенка, она будет обречена на одиночество. Разве это гуманно? Мне кажется, справедливо, что женщина получает малыша, а мужчина – свободу. Мои родители развелись, когда мне было 13 лет.

После развода мы с матерью уехали в другой город. Я до сих пор помню, как я рыдал тогда. Мне хотелось остаться с папой, со своими друзьями, ходить в ту же школу, где я учился.

Но меня никто не спрашивал! Но самое главное, мать просто не смогла со мной совладать.

Все о детях до и после развода супругов


Тут же, давайте, рассмотрим варианты признания местожительства ребенка с отцом или матерью и одновременно ответим на грубый с первого взгляда вопрос многих родителей — раздела детей при разводе, а также законодательные требования и разные виды выплат не детей подробнее.

В особенности такая ситуация может иметь место, когда родители никак не могут договориться по «детским вопросам». Не могут, как показывает практика, найти ответ и на вопросы о разделе имущества. После того, как прошел процесс развода с супругом или супругой у бывшей пары возникает вопрос о выборе дальнейшего местажительства их ребенка.


Дочь осталась жить с папой после развода


Я надеялась что когда решится жилищный вопрос (сначала нам пришлось снимать квартиру), уговорю дочку переехать ко мне, но там — школа, друзья, привычная обстановка. Да что там жить, она даже в гости не хочет приехать на выходных.

Стала замечать, что она все реже отвечает на мои звонки, сообщения в соцсетях и вовсе игнорирует.

Раньше мы с ней целовались при встрече и расставании, сейчас — она просто подставляет щеку. я конечно целую ее — мне и это за счастье — но обидно до слез.

Иду после визитов частенько плачу. Супруг при встречах со мной не стесняется в выражениях и говорит какая я ш.

и б.

Данные множества исследований показывают: взаимоотношения девочки с ближайшим взрослым мужчиной (обычно — с отцом) в раннем детстве оказывают весомейшее влияние на ее последующую личную жизнь. Для нее отец – первый мужчина в жизни, который ее любит просто за факт существования. Он становится идеалом мужчины, которого девочка станет искать в будущем.

Однако это справедливо лишь в случае теплых, близких взаимоотношений с отцом. В противном случае, девочка будет ориентироваться на мужчин, характер которых исключает отрицательные черты отца. Так А.Адлер считает, что вследствие вспыльчивости отца у некоторых девочек формируется прототип, исключающий мужчин из-за их вспыльчивого характера.