Алименты в случае если местонахождения ответчика неизвестно

Алименты в случае если местонахождения ответчика неизвестно


1. Иски о взыскании алиментов, о признании отцовства ответчика, иски, которые возникают из трудовых правоотношений, могут предъявляться также по месту проживания истца. 2. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту проживания истца также в случае, если на его содержании находятся малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам выехать по местожительству ответчика. По договоренности супругов дело может рассматриваться по месту проживания кого-нибудь из них.

3. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица, или вреда, причиненного вследствие совершения преступления, могут предъявляться также по месту проживания истца или по месту нанесения ущерба

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума.

Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты?

Рекомендуем прочесть:  Ск рф статья 66

Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).



Подсудность дел, в которых одной из сторон является Верховный Суд Украины или судья этого суда, определяется по общим правилам подсудности.

Статья 109. Подсудность дел по месту нахождения ответчика. 1. Иски к физическрму лицу предъявляются в суд по его жительства. 2. Иски к юридическим лицам предъявляются в суд по их месту нахождения.

Статья 110. Подсудность дел по выбору истца. 1. Иски о взыскании алиментов, о признании отцовства ответчика, иски, вытекающие из трудовых правоотношений, могут предъявляться также по месту жительства истца. 2.

Мы хотим подать в суд иск о взыскании, но боимся, что ответчик не будет являться в суд, арбитраж нам откажет в иске, и мы только напрасно потратимся на госпошлину и командировки представителя.

Подскажите, как нам быть? Имеет ли смысл вообще взыскивать задолженность или экономичнее будет ее списать по бухучету? Обязательно подавайте в суд. Иск подается по месту нахождения юридического лица. Неявка в суд не является основанием для отказа вам в иске.

Главное редоставить все доказательства. Чтобы списать на убытки безнадежную задолженность необходимо сначала предринять попытки ее взыскания.

Для получения судебного приказа взыскателю следует обратиться на участок мирового судьи.

Согласно общему правилу, заявления подаются по месту регистрации ответчика, однако если речь идет об алиментах, то допускается подача заявления также по месту жительства истца.

  1. Перечень документов, которые прилагаются к заявлению.
  2. Документы, подтверждающие обоснованность требований заявителя;
  3. Требования заявителя, а также их основания;
  4. Наименование судебного участка, на который оно подается;
  5. Сведения об ответчике (полное имя, адрес регистрации, место работы, дата и место рождения);
  6. Сведения о взыскателе (полное имя, место жительства или пребывания, адрес организации, в которой он работает, а также дата и место рождения);
Заявление подписывается взыскателем или его представителем.

Статья 29 ГПК РФ


4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6. Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.