Вид заполненной регистрации для иностранцев и граждан рф

О регистрации иностранных граждан


ВНИМАНИЕ! Бланк считается не действительным . если следующие поля не заполнены: Фамилия иностранного гражданина. Имя иностранного гражданина. Гражданство иностранного гражданина.

Год рождения иностранного гражданина. Пол иностранного гражданина. Документ, удостоверяющий личность: вид, номер, дата выдачи. Цель въезда. Дата въезда в РФ.

Срок пребывания до. Сведения о месте пребывания. Сведения о принимающей стороне.

Дата убытия (при возврате отрывного талона в УФМС).

Вид заполненной регистрации для иностранцев и граждан рф


ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 3.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее — заявление о регистрации).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.09.2020 N 907)

Визы в Россию


Существует общий порядок оформления виз и основной список документов, который, однако, может быть существенно дополнен в консульствах РФ за рубежом.

В случае въезда в Российскую Федерацию на срок свыше 90 дней при подаче документов необходимо предоставить сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Такой сертификат действителен в течение трех месяцев момента выдачи. Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней.

Правила въезда на территорию России для граждан Азербайджана Армении, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется.

Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге


На практике это означает, что регистрация иностранца в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) в Санкт-Петербурге или Ленинградской области возможна при наличии у него: а) вида на жительство (ВНЖ) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; б) разрешения на временное проживание (РВП) в России — на территории Санкт-Петербурге или Ленинградской области; в) статуса беженца, подтвержденного Удостоверением беженца, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области; г) статуса лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации, подтвержденного Свидетельством о предоставлении временного убежища, с отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
Рекомендуем прочесть:  Спортмастер гарантия на обручи

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках.

Миграционный учет иностранных граждан


Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона .

самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.