Как отразить ндфл в отчете о финансовых результатах

Бухгалтерский Учет Малый Бизнес 2020 Формы Документов Скачать


N ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2020 год». Категория субъекта изменяется в случае, если значения средней численности работников и выручки выше или ниже установленных в течение 3 календарных лет, следующих один за другим. Компаниям, формирующим отчетность по упрощенной системе, следует дополнить ее пояснениями. содержащими информацию, без знания которой невозможна оценка их финансового положения счет 20 «Основное производство» ( без счетов 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства») и 44 «Расходы на продажу»; счет 80 «Уставный капитал» (вместо синтетических счетов к 80 «Уставный капитал», 82 «Резервный капитал», 83 «Добавочный капитал»); счет 99 «Прибыли и убытки» (вместо синтетических счетов 90 «Продажи», 91 «Прочие доходы и расходы», 99 «Прибыли и убытки»).


Отчет о финансовых результатах при УСН за 2015 год


Отчет о финансовых результатах 2015 сдается в составе бухгалтерской отчетности в инспекцию и органы статистики (по одному экземпляру). Упрощенная форма отчета о финансовых результатах, приведенная в приложении № 5 к приказу № 66н, может использоваться лишь субъектами малого предпринимательства. Коды по строкам, как и в упрощенном балансе, указывают в самостоятельно добавленной графе по показателю, который имеет наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя (п.

5 приказа № 66н). Коды, напомним, берут из приложения № 4 к приказу № 66н. Перечислим, что входит в укрупненные статьи упрощенного отчета о финансовых результатах.


1с: управляющий


В отчете «Финансовые результаты» показывается прибыль за период (так как доходы и расходы в принципе могут быть только за период). В отчете «Управленческий баланс» показывается остаток нераспределенной прибыли на определенную дату.


  • Во-первых, в балансе на текущую дату может оставаться не только прибыль, полученная в текущем периоде, но и нераспределенная прибыль с прошлых периодов.
  • Во-вторых, учредители могут потратить часть денег из прибыли (забрать их себе в качестве дивидендов или отнести на увеличение капитала). В таком случае остаток нераспределенной прибыли, который отражается в управленческом учете. уменьшится.

Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы. Если вы хотите оценить эффективность работы предприятия за определенный промежуток времени — смотрите прибыль в отчете «Финансовые результаты».

Если Вы желаете знать, какими ресурсами располагаете — смотрите остаток нераспределенной прибыли в отчете «Управленческий баланс».


Как отразить ндфл в отчете о финансовых результатах


, уменьшенной на сумму начисленных промежуточных, то есть выплачиваемых в течение отчетного года в соответствии с уставом общества, дивидендов; скорректированной на сумму увеличения уставного капитала за счет нераспределенной прибыли (уменьшения уставного капитала при его доведении до величины чистых активов). В Бухгалтерском балансе, форма которого утверждена приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н, нераспределенная прибыль (убыток) отражается по строке 1370. Данный показатель (в разрезе отдельных субсчетов) формируется накопительно из года в год, поэтому по состоянию на отчетную дату по строке 1370 бухгалтерского баланса отражается сумма нераспределенной прибыли (убытка) как отчетного года, так и прошлых лет.



По строке 2350 отражают сумму расходов, которые не были указаны в строках 2120, 2210, 2220 и 2330 формы. Их учитывают по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» субсчет 2 «Прочие расходы».

Примерный перечень подобных расходов дан в пунктах 11, 12 и 13 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99 ) (утв.

приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н). Если компания является плательщиком НДС и проводит операции, облагаемые этим налогом, то прочие доходы вписывают в форму без учета этого налога.

Расходы учитывают также без НДС. По ним сумму «входного» налога принимают к вычету. Доходы и расходы отражают в отчете развернуто.


Промежуточные дивиденды


размер дивидендов по акциям каждой категории (типа) (не может превышать размера, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества); форма их выплаты (дивиденды выплачиваются деньгами, а в случаях, предусмотренных уставом, — иным имуществом); порядок выплаты дивидендов в неденежной форме; дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов (принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества с учетом того, что она не может наступить ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с этой даты).