Препод намекает на взятку

Видеоблог Дмитрия Медведева


Так что просто-напросто никто, ни один человек не будет никуда обращаться, и такая система везде. Это личное мое наблюдение и лично мое мнение. Конечно, может быть, я неправ.

Здравствуйте! Какая борьба с коррупцией?

Если гос.структура саму «взятку» узаконила через банки. В школах заставляют ходить на доп.занятия к учителям, по 4 занятия в месяц, и не к одному, а к 3 или 5учителям, и каждое занятие по 2 часа.

В среднем получается с ученика в месяц одному учителю 800 руб.

а к 4-ём 3200 руб. и умножьте на 15-20 учеников, а оплата через банк.

Если не будешь ходить, будут придирки, плохие оценки, или иди в другой класс, или школу.


Коррупция – раковая опухоль высшего образования»


«В этой памятке мы прописали, что студент должен делать, если преподаватель намекает на необходимость денежного или иного презента», – рассказала обозревателю KM.RU руководитель пресс-службы вуза Евгения Семишова.

Эта зачетка была подготовлена на основании решения Общественной палаты РФ по проблемам противодействия коррупции, хотя она не носит характер официального вузовского документа.

В ней приводится почти полный перечень незаконных и полузаконных приемов, которыми пользуются студенты и преподаватели. Сама зачетка, как и обычная, разделена на теоретическую и практическую части.

В ней приводятся выдержки из Уголовного кодекса, есть экскурс в историю взяточничества.

Рекомендуем прочесть:  Коллекторы расклеивают листовки

Преподаватель сельхозинститута попалась на взятке


согласен — оклад и сумма на руки(реальные доходы) очень сильно разные вещи.Недавно ж сообщали,что хозяин Гугла назначил себе зарплату в размере 1 доллар,бедняжка.

если мне память не изменяет, то только за докторскую степень идет надбавка то ли 7000, то ли 10000 рублей.

скорее всего, доктор наук так же является и доцентом — еще хорошая надбавка, доктором наук за 2 года не становятся- а это надбавка за выслугу лет (стажевые), плюс районный коэффициент.

и это все только на 1 ставку (вообще не встречал таких, кто работает по основному месту в ВУЗе и работает только на 1 ставку). И это без учета внебюджетки и стандартных премий из вакантного фонда и т.п. честно говоря, хоть это уже не совсем по теме, но.


Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться


Правительство продолжает проводить антикоррупционную политику — за 9 месяцев 2013 года в суд было передано на 21% больше коррупционных дел, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось и число обвиняемых в преступлениях такого рода, если раньше их количество составляло 8 тысяч человек, то на сегодняшний день цифра выросла до 10 тысяч, заявила депутат Госдумы Ирина Яровая. По данным правоохранительных органов, размер средней взятки в России составляет 10 тысяч долларов.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Савенков обрисовал «собирательный» портрет типичного взяточника следующим образом: «Это человек с высшим образованием, у него достаточно сильная команда адвокатов, у него широкие связи, у него большой административный ресурс, как правило, он не работает один, а у него есть группа сподвижников».

Во Владивостоке преподавателя Дальрыбвтуза подозревают в получении взятки


Во Владивостоке следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудили уголовное дело на преподавателя ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз». Фигуранта подозревают в мелком взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

По данным следствия, преподаватель Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета в январе 2019-го, находясь в помещении вуза, лично получил от студента денежные средства в размере 1500 рублей в качестве взятки за выставление отметки о сдаче студентом экзамена.

Противоправную деятельность удалось выявить и пресечь благодаря совместной деятельности сотрудников Приморского следственного отдела на транспорте следственного управления, УФСБ России по Приморскому краю и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.


О высшем образовании в Беларуси


В открытую идти на конфликт с преподавателем достаточно бессмысленно – если вдруг все остальные решат пойти по пути наименьшего сопротивления, то вы наживёте себе индивидуального врага и дополнительные наценки, а то и исключение. Но и без доказательств у вас вряд ли получится что-то сделать, — разве что работа где-нибудь в другом городе, например, работа в Донецке поможет избежать неприятных разбирательств. Пожалуй, идти в деканат со словами «Иван Иваныч требует с нас взятку», тоже будет неправильно, так как, может, Иван Иваныч давно отстёгивает декану.

Лучше обращаться сразу в правоохранительные органы.