Переселение в ленинградскую область регионы вселения

Программа переселения соотечественников в Ленинградскую область


В соответствии с ч.7 ст.14 Закона о гражданстве российской Федерации иностранные граждане, признанные участниками Государственной программы Переселения Соотечественников, могут быть приняты в российское гражданство без соблюдения обязательных условий о получении вида на жительство и сроке проживания в РФ. Стоит учесть, что Соотечественник вправе переселиться на территорию того региона, в котором действует Программа переселения (регион вселения).

В настоящее время она реализуется в большинстве регионов России, в том числе, и в Ленинградской области. Обязательным условием получения гражданства РФ является проживание на территории избранного для переселения региона на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, наличие регистрации по месту жительства.


Переселение в ленинградскую область регионы вселения


Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора дарения на услугу

которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия.


Ленинградская область намерена принимать по 600 соотечественников в год


Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Программа предусматривает, что вся Ленинградская область станет территорией заселения соотечественников. Наиболее перспективными для переезда, по мнению чиновников, станут Кингисеппский и Тихвинский районы. Владимир Чукардин подчеркнул, что область заинтересована в переселении, прежде всего, высококвалифицированных кадров.

Сейчас существует острая нехватка в профессионалах всех инженерных специальностей, а также врачах и учителях. Согласно проекту, ежегодно в Ленобласть будут переселяться 600 человек: 150 участников программы и 450 членов их семей.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


— документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца.

После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

Администрация Ленинградской области


Текст подпрограммы размещен на официальном сайте Правительства Ленинградской области www.lenobl.ru в разделе «Опубликование правовых актов».

Для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом: — соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, обращаются в представительства Федеральной миграционной службы России за рубежом, дипломатические представительства Российской Федерации или консульские учреждения Российской Федерации, при которых создаются временные группы (информация о представительствах федеральной миграционной службы за рубежом, консульских учреждений МИД России размещена на сайте: www.



Программа предусматривает, что вся Ленинградская область станет территорией вселения соотечественников.

Наиболее перспективными для переезда, по мнению чиновника, станут Кингисеппский и Тихвинский районы. Владимир Чукардин подчеркнул, что область заинтересована в переселении, прежде всего, квалифицированных кадров: существует острая нехватка инженеров всех специальностей, а также врачей и учителей.

Приобретать жилье переселенцы будут за собственные средства, участвуя в программах кредитования, ипотеки, финансовой помощи предприятий, каких-либо специальных льгот не предусмотрено.

Но, как подчеркнул Владимир Чукардин, соотечественник сможет подобрать себе вакансию, которая предусматривает предоставление жилья.