Какие выплаты положены матери одиночке на второго ребенка одинцово

Выплаты при рождении ребенка


Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из родителей или опекунов (приемных родителей). С 1 февраля 2020 года размер пособия составляет 16350 рублей (15512 рублей в 2020 году, 14497 рублей в 2015 году, 13741 рубль в 2014 году, 13087 рублей в 2013 году, 12405 рублей в 2012 году, 11703 рубля в 2011 году, 10988,85 рублей в 2010 году). Выплата пособия производится по месту работы (учебы) одного из родителей ребенка либо в РУСЗН, если оба родителя безработные.

Обращаться за получением пособия нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка.

Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2020 году, Помощь одиноким матерям


Более подробно о всех правах, льготах и пособиях в 2020 году для одиноких матерей вы узнаете в этой статье. Юридическое определение статуса матери-одиночки гласит следующее:
«Мать-одиночка – это женщина, ребенок которой в свидетельстве о рождении не имеет сведений об отце»
.

Казалось бы, эта формулировка многое объясняет, но, по сути, она не объясняет ничего. Ведь речь идет о морально, а нередко и социально ущемленном человеке, который отвечает за содержание и воспитание ребенка – подрастающего гражданина нашего государства.

Женщина, воспитывающая детей в неполной семье, т.е.

после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведенная) и по каким-то причинам не получающая алименты от бывшего супруга.


Детские пособия в Московской области


Для его получения необходимо обратиться в отдел, назначенный для выплаты пособий в связи с родами и беременностью. Если же помощь требуется женщине, уволенной из-за ликвидации рабочей организации, обращаться нужно в районный отдел социальных выплат. Необходимо запастись документами: Администрация столицы отдельно выплачивает беременным москвичкам при постановке на медучет до 20 недели в размере 600 рублей.

Для его получения нужно принести в РУСЗН московского медучреждения о постановке на учет по беременности. Это пособие составляет 100% от суммы заработной платы женщины.

Льготы для матерей – одиночек в 2020 году


— дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.), при этом размер оплаты, должен быть ниже обычной стоимости обучения на 30%.

— им предоставляется пособие, если болен ребенок и мать за ним ухаживает. Размер пособия рассчитывается таким образом: если ребенок проходит стационарное лечение – расчет зависит от длительности трудового стажа.

при амбулаторном лечении, пособие может быть выплачено в полной мере за первые календарные 10 дней, а с 11 дня – его начисление происходит в размере 50% от заработной платы матери, при этом, пособие не зависит от длительности трудового стажа.