Как правильно написать расписку при передачи денег залитии соседей

Как правильно написать расписку при передачи денег залитии соседей

Расписка о передаче денег при затоплении


Вначале приведу примерный текст расписки а далее расшифрую некоторые моменты.

Иванов Иван Иванович — подпись

Расписка составлена 25.06.2011 в помещении ТСЖ, по адресу ул. Ленина дом 11, кв 1, в присутствии свидетелей:

председателя ТСЖ: Сидорова Сидора Сидоровича — подпись

главного бухгалтера ТСЖ: Антониы Григорьевны Прихотько — подпись

Иванов Иван Иванович — подпись

Петров Пётр Петрович — подпись

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2020

Новостной блок

Специальные проекты

Кредитная история — что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты — особенности зарплатных проектов.


РАСПИСКА в получении денег, образец


Расписка также может составляться, когда вы оплачиваете какие-либо товары или услуги, или при передаче имущества другому лицу на сохранение. В большинстве случаев используется долговая расписка , а именно о передаче денег в долг.

В этой статье мы рассмотрим как должна составляться расписка в получении денег, а закрепит все пример, в конце статьи.

В случае, если возникнет какая-то непредвиденная ситуация и другая сторона откажется возвращать вам деньги расписка является письменным доказательством того, что передача денег была.

Расписка о получении денежных средств возмещение ущерба


Расписка о возмещении ущерба – это письменный документ, который заверяет факт передачи денег потерпевшему.

Поэтому, в данном вопросе главное – верно написать расписку, чтобы в спорной ситуации исключить повторные предъявления запросов потерпевшего о возмещении того же ущерба. Она может писаться в результате ДТП, затопления квартиры и т.д.

Согласно статье 15 Гражданского Кодекса России лицо, чьи права были нарушены, может запросить полное возмещение ущербов.

При этом под ущербами имеются в виду : Затраты особы, чьи права было нарушено.


Юридический Форум


____, д. 34, кВ. 666, паспорт: ______________ обязуюсь выплатить Петрову П.П., проживающему по адресу: г г.

_____, ул. ____, д. 34, кВ. 660, паспорт: _______________ в порядке возмещения ущерба, причиненного в результате залива квартиры № 660, принадлежащей Петрову П.П. Настоящим соглашением мы, Иванов И.И. и Петров П.П. устанавливаем, что размер причиненного ущерба составляет 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек.

Иванов И.И., в счет возмещения ущерба уплачивает Петрову П.П.

10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек в течение 10 (десяти) календарных (рабочих) дней с момента подписания настоящего соглашения (при подписании настоящего соглашения).


Как составить расписку в получении денежных средств за квартиру?


Исходя из определения документа, можно объяснить и его назначение. Для чего может пригодиться доказательство передачи денег: Содержание расписки Мы подобрались к главному – к составляющему документа.

Хоть законом и не предусмотрен точный формат, но основные составляющие прописаны. А цена ошибки велика – отсутствие хотя бы одного пункта аннулирует расписку. Итак, что должно быть указано: Как и любой другой юридический процесс, заполнение расписки оговорено правилами.


Правильная расписка в получении денег за квартиру


Но расписка не является самостоятельным документом в сделке с недвижимым имуществом. Ведь в соответствии с требованиями закона такие сделки заключаются только в письменной форме — договором , иначе они ничтожны! Расписка является приложением к договору.

Еще более подробные разъяснения по купле-продаже недвижимости можно получить в рассылке обучающих материалов. Подписаться можно тут Предварительный договор купли-продажи( Договор задатка) легко составить с помощью Юридического конструктора договоров . Форму Соглашения о задатке и правильный шаблон расписки вы получите вместе с договором.



____, д. 34, кВ. 666, паспорт: ______________ обязуюсь выплатить Петрову П.П., проживающему по адресу: г г. _____, ул. ____, д. 34, кВ. 660, паспорт: _______________ в порядке возмещения ущерба, причиненного в результате залива квартиры № 660, принадлежащей Петрову П.П.

Настоящим соглашением мы, Иванов И.И. и Петров П.П. устанавливаем, что размер причиненного ущерба составляет 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек. Иванов И.И., в счет возмещения ущерба уплачивает Петрову П.П.

10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек в течение 10 (десяти) календарных (рабочих) дней с момента подписания настоящего соглашения (при подписании настоящего соглашения).