Гражданский кодекс простое товарищество

Гражданский кодекс простое товарищество


Статьей 139 НК РФ установлены сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу: три месяца — на подачу апелляционной жалобы на решение налогового органа, не вступившее в законную силу, год — на решение налогового органа, вступившее в законную силу, исчисляемый с момента вынесения обжалуемого решения. Объектом налогообложения для общества является забор воды из водных объектов. Следовательно, в соответствии с пунктом 2 статьи 333.10 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период, без учета сброса сточных вод.


Простое товарищество это


Лица объединяются для достижения общей цели — получения прибыли или иной, не противоречащей закону цели.

Если цель договора простого товарищества — получение прибыли, то сторонами договора могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Одной из обязанностей товарищей является внесение вклада в совместную деятельность.

Так, указывается, что вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги. иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.

Рекомендуем прочесть:  Шеврон ввс россии нового образца

Таким образом, вноситься в качестве вклада может не только имущество.

разъяснение ГКАП РФ. 2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Статья 1042. Вклады товарищей. 1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. 2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств.


Задайте вопрос дежурному юристу


3. Особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом «Об инвестиционном товариществе».

Статья 1041. Договор простого товарищества 1.

По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.2.

Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Договор о сотрудничестве между ИП.


Гражданский кодекс российской федерации


(п. 3 введен Федеральным законом от 28.11.2011 N 336-ФЗ) Статья 1042. Вклады товарищей 1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.

2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств.

Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.

Статья 1043. Общее имущество товарищей 1. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства.


Глава 55 ГК РФ


«О внесении изменений в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574, и в Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763
«О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих»
«Разъяснения относительно лицензирования погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах для лицензиатов, использующих опасные производственные объекты» «О подтверждении наличия гарантии исполнения обязательств в формах и размерах, которые установлены абзацем шестым пункта 6 статьи 8 Закона Российской Федерации от 27.