Действителен ли договор с работодателем без даты

Действителен ли договор с работодателем без даты

Действителен ли договор с работодателем без даты


19 Августа 2014, 22:22 Петр, г. Москва

Доводы работодателя относительно «плавающей» заработной платы на период испытательного срока не имеют под собой законного основания. Работник в период испытательного срока пользуется теми же правами, что и иные работники, в том числе на заработную плату.

Работодатель не вправе менять размер заработной платы по первому своему желанию.

Работодатель нарушает нормы трудового и пенсионного законодательства. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой по данному поводу.

а если нет ничего об испытательном сроке, то как тогда? отсутствие трудовой книжки и вообще всех документов не говорит о том, что договор не действителен?

а если нет ничего об испытательном сроке, то как тогда?

отсутствие трудовой книжки и вообще всех документов не говорит о том, что договор не действителен?

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Вступление трудового договора в силу и выход на работу


Трудовой кодекс даёт прямое указание на дату, с которой трудовой договор вступает в силу. Но относительно даты его заключения есть только указание на то, что такая дата должна быть в самом документе. Это позволяет сделать вывод, что эти даты могут быть разными.

Что касается заключения трудового, то завершающей стадией этого процесса является подписание его текста сторонами. То есть как трудовая «сделка» трудовой договор считается заключенным с момента (даты) его подписания.

В тексте составленного договора отдельно должна быть указана и дата начала работы (ст. 57 ТК РФ)

Действителен ли договор с работодателем без даты

04 Октября 2020, 20:39 Руслана, г. Череповец

Вступление трудового договора в силу и выход на работу

Согласно Трудовому кодексу

Работодатель не имеет право не выплачивать Вам зарплату.

Но, чтобы ее получить придется идти в суд.

Договор в любом случае действительный, необходимо только выяснить и при возможности доказать, когда возникли трудовые отношения.

Если у Вас есть приказ о приеме на работу, то в нем должна быть ссылка на трудовой договор и его дату. Если ее нет, то за основу можно взять дату приказа.

Либо же дату иного документа, в котором был зафиксирован Ваш первый рабочий день.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Я понимаю, что согласно ст. 67 ТК РФ моя подпись во втором экземпляре говорит о том, что я получила, но по факту это не так. Да и смысл был брать договор, подписанный только мной.

ВОПРОС№2 — Считается ли сам факт отсутствия трудового договора «на руках» у работка нарушением, если договор работником подписан? Если да, то какой наказание предусмотрено? Или в моем случает это стандартная процедура, и нормально, что договор где то ездит почти половину месяца?

Есть ли возможность не отрабатывать вообще? Точнее, понимаю, что есть! Если я напишу заявление, с просьбой уволить без отработки, по причине, например, переезда, нужно ли предоставлять какие то документы, что бы доказать, что я действительно уезжаю? Имеет ли право работодатель мне в этой просьбе отказать?

15 Декабря 2020, 15:34 MARINA, г.

Сроки и порядок заключения трудового договора


Порядок заключения трудового договора предполагает, прежде всего, составление соответствующего документа в письменной форме. Контракт между работодателем и наемным сотрудником должен составляться в двух экземплярах.

Свое согласие с его условиями стороны удостоверяют посредством подписи и иных реквизитов, предусмотренных нормами закона. В дополнение к трудовому договору руководитель компании-работодателя обязан оформить приказ о приеме нового сотрудника, а также, если того требует специфика выполнения работы, иные документы — например, медицинскую книжку. Также на большинстве производств компания-работодатель должна ознакомить сотрудника с правилами внутреннего распорядка и иными локальными правовыми актами.

Сроки заключения трудового договора также зафиксированы в законодательстве РФ.