Аренда квартир без посредников московский

Сотрудники уголовного розыска рассказали о видах квартирных афер


1. Продажа жилья по поддельным документам.

Аферисты покупают пустые бланки договоров и справок, подделывают печати государственных организаций. Сложно подделать только справку из БТИ — они выписываются на номерном бланке, ведется строгий учет. Иногда мошенники предоставляют подлинные документы вместе с поддельными.

К примеру, однажды мужчина сделал девушке предложение. Перед молодой семьей встал жилищный вопрос. Решили взять ипотеку, при этом большую часть средств на первый взнос внесли родители девушки.

Муж взял деньги и через некоторое время принес сертификат собственности на квартиру. А через пару дней заявил, что разводится.

7 распространенных мошеннических схем в сфере недвижимости


Один из самых распространенных способов обмана – продажа квартиры, владелец которой уже является умершим на момент оформления сделки.

Вы покупаете квартиру, а затем наследники успешно оспаривают свое право на жильё в суде.

Поэтому важно обращать внимание до заключения сделки на то, не было ли нарушений прав собственности и прав проживания несовершеннолетних среди всех предшествующих жильцов и собственников квартиры.
Учтите: с 1992 по 1994 годы детей в приватизацию не включали.

Сейчас это взрослые люди, которые вполне могут затеять судебную тяжбу. И, увы, они могут её выиграть в 99,9% случаев.


Представители МВД России назвали 7 главных афер с недвижимостью


Лишь справку из БТИ подделать весьма непросто, так как она выписывается на номерном бланке, учет которых строго контролируется.

Впрочем, бывает и так, что мошенники предоставляют абсолютно подлинные документы, но.

не все. В Москве был случай, когда молодой человек, сделав предложение любимой девушке, решил через ипотеку приобрести квартиру — надо же где-то жить молодой семье. Правда, не хватало денег — что ж, большую часть суммы добавили родители девушки.

Новоиспеченный муж взял недостающую сумму и вскоре представил сертификат собственности на купленную квартиру.

Каково же было удивление, когда буквально через пару дней он подал на развод.