Закон о запрете распития спиртных напитков на детских площадках

Закон о распитии алкогольных напитков в общественных местах


Положения настоящей статьи содержат основные понятия, используемые в законе. Нововведения коснулись пунктов: Закон о распитии алкогольных напитков: статья 5 В данной статье настоящего закона указан перечень полномочий, которыми обладают органы государственной власти России в сфере производства и оборота алкогольной продукции. В перечень полномочий входит: Статья 6 закона о распитии алкогольных напитков Текст 6 ст гласит о полномочиях органов государственной власти субъектов России.

При производстве спиртосодержащей продукции данные органы вправе: 7-ая статья закона о распитии алкогольных напитков Вновь внесенные поправки вступают в законную силу с 31 июля 2019.

Форум Комсомольская д


Штрафы за подобные нарушения увеличены.

Введена уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. А в соответствии с ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение указанного федерального закона влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Штрафовать имеют право сотрудники полиции в соответствии с Законом. Пиво теперь (с 1 января 2014 г.)- алкогольный напиток, согласно вступившим в силу с 1 января изменениям к Федеральному закону №171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественных местах в 2019 году


К первой категории относятся общественные места, где не только нельзя распивать спиртные напитки, но и продавать их.

К ним относятся детские, медицинские, образовательные, спортивные и социальные учреждения. Далее список дополняют объекты культуры – театры, музеи, кино, а также все виды общественного транспорта, в том числе городского и пригородного сообщения, метро, аэропорты и автозаправочные станции. Кроме того, запрещено распитие спиртных напитков на оптовых и розничных рынках, на объектах военного назначения и на прилегающих ко всем названным местам территориях.

Отдельного внимания требует запрет на распитие спиртных напитков в местах повышенной опасности и массового скопления граждан.


Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте


Диспозиция статьи запрещает потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом. Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г.

Этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.

Вопрос об отнесении жидкостей к алкогольной продукции определённой категории регулируется законом № 171-ФЗ. Этим документом в категорию алкогольной продукции включается: вино, шампанское, сангрия; пиво, алкогольные коктейли, сидр, медовуха; водка, коньяк, виски, текила, различные настойки; иные напитки, содержащие алкоголь, изготовленные специально для употребления в пищу.


Ответственность за распитие спиртных напитков


1. в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; 2. в нестационарных торговых объектах, 4.

На территории ЗАГСов Москвы с 1 мая 2019 года также запрещено распитие спиртных напитков и битье бокалов.

Согласно статьи 20.20 КоАП РФ потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 (пятисот) до 1000 (одной) тысячи пятисот рублей. При обжаловании штрафа по 20.20 КоАП необходимо учитывать следующую судебную практику Решение Верховного суда Республики Хакасия от 11.

К первой категории относятся общественные места, где не только нельзя распивать спиртные напитки, но и продавать их.

К ним относятся детские, медицинские, образовательные, спортивные и социальные учреждения. Далее список дополняют объекты культуры – театры, музеи, кино, а также все виды общественного транспорта, в том числе городского и пригородного сообщения, метро, аэропорты и автозаправочные станции.

Кроме того, запрещено распитие спиртных напитков на оптовых и розничных рынках, на объектах военного назначения и на прилегающих ко всем названным местам территориях. Отдельного внимания требует запрет на распитие спиртных напитков в местах повышенной опасности и массового скопления граждан.