В какой срок можно сдать стиральную машину

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?


Также в претензии указываете дату в течении которого вам должны ответить, как правило это 10 дней, ждете, если не пришли к мирному урегулированию спора то обращаетесь в суд в общем порядке. Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. 4. Автор | 09.02.2014, 18:25:54 [3983205397] Сначала только экспертиза, которая должна дать заключение что стиралка технически не годна.

С результатами экспертизы и претензией идти в магазин, в претензии указать что хотите: отказаться от договора купли-продажи с возвратом денег или чтобы магазин отремонтировал за свои средства.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .

Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
Все эти условия исчерпывающие.


Возврат сложнобытовой техники


Была бы интересна ссылка, если такая статья существует. Исправляю сам себя: По ЗоЗПП Вы имеете право вернуть товар продавцу (без всяких заключений СЦ), а продавец, в случае несогласия с причной поломки, заказывает экспертизу.

А на время проведения экспертизы дает Вам утюг на подмену в соответствии с: УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 N 778 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ НЕДОСТАТКОВ ТОВАРА ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ЕГО ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

Гарантии при ремонте стиральной машины


Таких как: условия эксплуатации, состояние механизмов стиральной машины, степень износа, выполнение рекомендаций мастера высказанных в процессе ремонта или при проведении сервисного обслуживания. Гарантия на ремонтные работы После осуществления ремонта, наш мастер ознакомит вас с выполненными работами, особенностями эксплуатации конкретно вашей стиральной машины, предусмотрит последующее сервисное обслуживание, которое позволит избежать новой поломки. Наши специалисты дают гарантию на все проводимые ремонтные работы.

Мы постоянно повышаем качество и культуру обслуживания и это позволяет нам предлагать вам более продолжительную гарантию на работу наших мастеров.

Утилизация стиральных машин


Подобная небрежность может нанести непоправимый вред окружающей среде, и наказывается штрафом.

Выход – обратиться к услугам специализированной компании, которая производит утилизацию стиральных машин. – сложный трудоемкий процесс, который включает в себя несколько различных операций.

Для начала старую стиралку разбирают на части. Некоторые части корпуса, резину и пластик отправляют в измельчитель. Металлические детали машины сортируются, изымаются драгоценные металлы, удаляются и обезвреживаются опасные вещества.

Практически весь металл пригоден для переплавки и повторного использования.

Чтобы стиральная машина служила долго


Ну а кому-то из владельцев бытовой техники неимоверно везет: регулярно пользуясь стиральной машиной в течение десяти лет, некоторые люди ни разу не сталкиваются с проблемами в ее работе. Почему такая разница в сроке службы стиральной машины?

Те, у кого стиральная машина ломается вскоре после покупки, скорее всего, приобрели некачественный, бракованный товар.

Это не зависит от правильности эксплуатации и даже от цены бытовой техники — брак может проявиться даже при работе самого дорогого стирального автомата. Что касается первых сбоев в работе автомата после пяти лет службы, то здесь, видимо, причина заключается в естественном изнашивании деталей, особенно если стиральной машиной пользуются часто.