Земельный участок виды

Что такое земельный участок? Виды земельных участков


Если границы определены, то можно уверенно регистрировать его в государственных органах.

К основным свойствам каждого земельного участка необходимо отнести: площадь, назначение, разрешенный вид использования, правовой статус, координаты границ, местоположение, существующие обременения. Как правило, земельные участки располагаются в дачных поселках на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования «для дачного строительства ».

Существуют участки для «личного подсобного хозяйства» (ЛПХ), «крестьянско-фермерского хозяйства» (КФХ), «для садоводства и огородничества», «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС) и другие.

Земельный участок виды


… По российскому законодательству, предназначенная под индивидуальные застройки – коттеджи, дачи, усадьбы, – может иметь различный статус: она разделяется как по категориям, так и по виду назначения. В зависимости от назначения строительство дома может быть разрешено с определёнными ограничениями, а может быть и вовсе запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Как усыновить ребенка из сирии

земли может быть отнесён к одной из следующих категорий: земли населённых пунктов, сельхозназначения, особо охраняемых территорий, земли промышленного назначения (а также транспорта, связи, радиовещания, обороны и др.), земли лесного фонда, земли водного фонда и др.

Виды и принципы оценки земли


Также нормативная оценка стоимости земли и участков проводится для оформления наследства или дарения земельного участка.

В случаях коллективного владения землей или при наличии государственной собственности на землю, следует обращаться к государственной оценочной экспертизе, которую проводят только представители государственной организации по оценке стоимости земли и земельных участков.

Экспертный вид оценки стоимости и земельных применяется исключительно в случаях осуществления различных гражданско-правовых соглашений по вопросам земли и земельных участков и оформления прав собственности на них.



Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г. N 228-ПП «Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных и объектов капитального строительства в городе Москве»

Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 г.

N 228-ПП «Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве»

В целях обеспечения градостроительной деятельности и оформления отношений до принятия правил землепользования и застройки города Москвы Правительство Москвы постановляет:

2. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 801-ПП «О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы».

4.