Аренда ячейки для сделки с недвижимостью цена

Аренда индивидуальных банковских сейфов


Вы также можете воспользоваться банковскими ячейками для проведения сделок купли-продажи недвижимости. Это – гарантия безопасности передачи крупных сумм наличными средствами. Банковские сейфы расположены в специально оборудованном охраняемом сейфовом хранилище, оснащенном сигнализацией, средствами пожаротушения и дозиметрического контроля. Хранилище сертифицировано Центральным Банком Российской Федерации и соответствует всем нормам безопасности.

В хранилище имеется индивидуальная комната клиента, в которой Вы можете остаться наедине – таким образом полная конфиденциальность и тайна содержимого Вашего сейфа будет гарантирована.


Взаиморасчеты при сделках с недвижимостью.


К выбору своего варианта стоит подойти серьезно и ответственно, потому что в данном случае невнимание к некоторым деталям чревато неожиданными последствиями.

Мы постараемся прояснить ситуацию и объяснить, какие существуют формы денежных расчетов в сделках с недвижимостью, чтобы вам проще было подобрать оптимальный вариант для себя. На сегодняшний день проще и удобнее передавать деньги через расчетные центры, посредством аренды банковской ячейки (сейфинг) и с помощью аккредитива.

Рассмотрим их поподробнее. Суть схемы действий при сейфинге .

Банковские ячейки


Информация о содержании ячейки конфиденциальна, доступ к своей ячейке имеет только арендатор, а хранилище защищено на высоком уровне, поэтому наши клиенты могут быть уверены в сохранности своих вещей.

Как правило, представленный вариант используется как юридическим, так и физическим лицам с целью длительного хранения ценностей и документов, ценностей. Это наиболее простой и удобный способ, который нередко используется и для проведения взаиморасчетов по сделкам с имуществом в тех случаях, когда в добросовестности участников договора аренды ячейки нет сомнений.

В данном случае за всеми движениями содержимого сейфа ведет наблюдение эксперт — представитель банка.

В помощь клиенту: этапы сделки с недвижимостью


Граждане стали прибегать к более цивилизованным способам расчётов: По данным анализа, проведённого нашими Расчётными центрами, доля ответственного хранения и аккредитива как услуг в системе способов расчётов /по сделкам с недвижимостью/ в банках значительно уступает услуге использования сейфовой ячейки (1, 7 и 92 процента соответственно). В некоторых банках ответственное хранение и аккредитив просто не разработаны, так как далеко не каждый банк пойдёт навстречу клиентам и пропишет все условия, необходимые для расчётов.

Рекомендуем прочесть:  Регионы переселения в россию

Другими словами, не хотят лишней ответственности. Кроме того, сами граждане зачастую не желают «обнаружить» имеющиеся у них денежные средства. Предоставление же в аренду сейфовых ячеек предусмотрено практически во всех банках.


Аренда при операциях с недвижимостью


  1. Комиссия за конвертацию для всех пакетов услуг. кроме ПУ «Корпоративный», составляет 5% при выдаче наличных денежных средств с текущего счета, экспресс-счета или со счета «Мой сейф» через банкомат или кассу Альфа-Банка .
  2. При выдаче наличных денежных средств через банкомат или пункт выдачи стороннего банка * комиссия составляет:
    • 1,25% от суммы, включающей комиссию стороннего банка, min 150 руб. для ПУ «Базовый», «Он-Лайф» и «Эконом»;
    • 1% от суммы, включающей комиссию стороннего банка, min 150 руб. для ПУ «Класс!», «Оптимум», «Стиль», «Комфорт», «Максимум» и «Статус»;
    * Кроме ОАО «МДМ Банк», ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития», ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ), ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Балтийский банк», (ОАО «Промсвязьбанк», АКБ «РОСБАНК»- возможно снятие только в валюте рубли.). Клиенты Альфа-Банка — держатели карт Visa и MasterCard могут снимать наличные в банкоматах этих банков на тех же условиях, что и в банкоматах Альфа-Банка .