Закон о отм что нельзя аолкоголь вовращать

Закон о отм что нельзя аолкоголь вовращать

Закон о отм что нельзя аолкоголь вовращать


как вы забираете возвраты по пиву или др. алкоголя из ТС. но ТС явно далек от собственного бизнеса. ТС явно далек от собственного бизнеса.

ну это у нас в порядке вещей

причина возврата по алкогольной продукции, повторю вопрос. не пиву. просрочка. Сети делают возврат, а возврат поставщик без справки Б принять не могут.

Не светофоры, не другие сети сделать её не могут.

Хотя разговаривал с дистрами, те забирают без справки Б, но рисковать как-то не хочется.

Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?


Поскольку алкоголь относится к группе продовольственных товаров, возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества невозможен. Таким образом, продавец правомерно отказал в возврате денежных средств за приобретенный вами алкогольный напиток.

Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.

Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


При каждой последующей оптовой реализации, в левой части раздела «Б» Справки к ТД позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС» не заполняется. В правой части раздела «Б» Справки к ТД данная позиция не заполняется. Согласно пункту 8.2 Порядка в декларации об объемах поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по форме приложения № 6 (далее — декларация № 6) указываются: — в графе 12 «Дата отгрузки» — дата, когда была произведена отгрузка (поставка) продукции получателю; — в графе 13 «Номер товарно-транспортного средства» — номер товарно-транспортной накладной, по которой была осуществлена поставка в отчетном периоде; — в графе 16 «Объем поставленной продукции» — объем поставленной продукции, указанный в товарно-транспортной накладной, по которой была поставлена продукция.


Возврат купленного алкоголя в магазин


.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).



Закон о отм что нельзя аолкоголь вовращать

24 Декабря 2014, 13:32 Анна, г.

Сокол

Возврат купленного алкоголя в магазин

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Продукты питания возврату и обмену не подлежат закон


Однако не всегда работники торговой точки стремятся выполнять этот закон и исполнять законные требования своих покупателей. Несмотря на то, что Закон «О защите прав потребителей» четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат. Азбука потребителя. «Товар возврату и обмену не подлежит» Проблемы, связанные с обменом и возвратом товаров до сих пор являются самыми актуальными и частыми среди нас — покупателей.

Несмотря на то, что Закон «О защите прав потребителей» четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат возвращать деньги или обменивать товар, аргументируя свой отказ различными причинами.