Задолженность за услуги жкх

Форум ЖСК — Юбилейный-3


В претензии-уведомлении так же сказано, что решить вопрос о погашении задолженности возможно в досудебном порядке (заключить с управляющей организацией соглашение о погашении задолженности, предусматривающее рассрочку платежа на определенный период, выполнить определенные работы в счет погашения задолженности). В том случае, если собственник помещения по прошествии срока, предусмотренного в уведомлении, не внес оплату, а так же не обратился в управляющую организацию по решению данного вопроса в досудебном порядке, на него оформляется и подается в суд исковое заявление о взыскании задолженности.


Район Сокольники


Рекордсмены со знаком «минус» проживают на улице Матросская тишина, в доме 23/7. Собственники двух квартир этого дома не оплачивают ЖКУ в течение 70 и 68 месяцев, у каждого долг превышает 200 тыс. руб. Дольше же всех — 74 месяца — не оплачивают полученные коммунальные услуги москвичи, проживающие по адресу: улица 3-я Рыбинская, дом 21, корп.

3. Их долг равен порядка 100 тысячам. Самая ошеломительная сумма долга «зашкаливает» за полмиллиона — 531911,72 руб.

Его за 33 месяца накопили жители дома 1, корп.

2 с улицы 1-я Боевская. Департамент напоминает, что в случае возникновении задолженности от двух до шести месяцев используется досудебное разбирательство, далее начинается судебно-претензионный метод работы с должником, к которому могут быть применены следующие меры: ограничение предоставления услуг: электроснабжения, горячего водоснабжения и канализации; ограничение выезда за пределы РФ; наложение ареста на имущество, «заморозка» банковских счетов и списание с них суммы долга в одностороннем порядке.

Рекомендуем прочесть:  Когда аннулируется штраф гибдд


Проверить задолженность ЖКХ


Ведь для того, чтобы полностью погасить образовавшиеся «хвосты» по уплате коммунальных платежей, необходимо узнать имеющиеся возможные долги по ЖКХ, включая все входящие в счет услуги, например: • отопление; • текущий ремонт; • освещение подъезда; • ремонт и благоустройство общего имущества в домах и т.д.

Все это возможно при помощи нашего сайта peney.net.

Услуги жилищно-коммунального хозяйства вроде бы вещь незаметная.

Однако платить приходится ежемесячно при получении счета на оплату.

Иногда происходит такая ситуация, когда жилец квартиры платит регулярно и в полном размере, как вдруг, откуда ни возьмись, образовывается задолженность.

Взыскание задолженности за ЖКХ (жилищно-коммунальные и эксплуатационные услуги) с физических и юридических лиц


Проблема неплатежей физических и юридических лиц в жилищно-коммунальном секторе является «головной болью» без исключения всех управляющих организаций: государственных, частных, ТСЖ, ЖСК).

Наша компания предлагает следующий перечень услуг по взысканию задолженности за ЖКХ, жилищно-коммунальные услуги, в том числе и задолженности по квартплате:

  • досудебное урегулирование взыскания задолженности (вывешивание объявлений в общедоступных местах о наличии задолженности; направление уведомлений об имеющейся задолженности с требованием о необходимости погашения долга);
  • судебное урегулирование (суды общей юрисдикции и арбитраж);
  • ограничение услуг водоотведения – отключение должников от системы канализации без проникновения в квартиру;
  • автодозвон – ежедневное напоминание о задолженности по телефону через программу.

В соответствии с Федеральным законом от — 23 ноября 2009 г


Доводим до Вашего сведения, что согласно п.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ (далее – ЖК РФ) плата за коммунальные услуги должны вноситься до десятого числа текущего месяца, следующего за истекшим, однако соответствующая плата за оказанные Вам услуги не вносится.

В случае уклонения от оплаты образовавшейся задолженности за ЖКУ, ГУП ДЕЗ района «Перово» будем вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности.

По решению суда, с Вас, помимо долга, будут взысканы расходы ГУП ДЕЗ района «Перово» на оплату государственной пошлины, расходы по представительству в суде юриста, более того, за несвоевременную оплату, с Вас будут дополнительно взысканы пени.

На сумму имеющейся задолженности, будет арестовано Ваше имущество, счета в банках, а служба судебных приставов вправе ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

Единый платежный документ на оплату задолженности Вы можете получить в Многофункциональном центре (МФЦ) района «Перово» по адресу: г.

Москва, ул. 3-я Владимирская, д.