За сколько вреиени можно вернуть железнодорожные билеты

Сколько теряешь от возврата ж


Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие: Сколько денег вы потеряете, сдавая через сайт? Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости. За сдачу электронного на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


1.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в.

2.

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат — 185 р.

40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.
Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.


Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег


Ненужный возвращают в специальной возвратной кассе . Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале.

При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в). Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка . Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.

Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

Возврат железнодорожных билетов


Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш оформлен как стандартный ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен.


Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.

Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.