Увольнение по сокращению штатов мвд

Сокращения в МВД в 2015 году


Причина сокращений – оптимизация бюджетного финансирования, чтобы использовать бюджетные деньги правильно и с умом. Благодаря сокращениям в центральном аппарате появится возможность создать необходимые отделения полиции в самых отдаленных и малонаселенных местностях, где так же нужны представители власти, которые могли бы помогать людям в решении их проблем и при этом следили бы за порядком. В прошлом году численность штатного центрального аппарата было уменьшена, что дало возможность создать 246 новых отделений в различных регионах.

В этом году сокращения коснутся не только тех, кто работает в центральном аппарате, но и региональных главках ведомств.

Увольнение по сокращению штатов мвд


«ст. 58 Положения: увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «г», «д» настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел», поэтому требование о написании сотрудником рапорта на увольнение по п.

«е» ст.58 незаконно. При этом возможно увольнение (на основании рапорта сотрудника) раньше двухмесячного срока уведомления.

17.5.

Увольнение по сокращению штатов (пункт «е») может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность.


Конференция ЮрКлуба


Кто сталкивался с проблемой увольнения пожарных по сокращению численности штата? Мой муж отслужил в пожарной службе в районе Крайнего Севера в должности командира отделения в звании прапорщик 19 лет и 6 мес.

календарных, льготных — более 25 лет. Уволили по п.е ст58 Положения о службе в МВД — по сокращению штата. При увольнении дали мат. помощь 5 т.р.

деньги взамен стоимости детской путевки в лагерь 5,4 т.р. оплату за вещевку? и где-то 25 т.р. выходное пособие. То что на него не начислили северный коэффициент, это однозначно.

Также слышала, что отсуживают за прошлые годы сан-кур лечение (оплату средней стоимости путевки ему и по 50% на членов семьи). Увольнение по сокращению штата по ТК предполагает пособие в размере среднего заработка в течение 6 мес. (крайний север). Обращались в трудовую инспекцию, там дают ответ, что не консультируют по вопросам госслужащих.

Вы главное срок обращения в суд не пропустите.

Индивидуальный трудовой спор в т.ч. зарплаты — 3 месяца, спор об увольнении — 1 месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.



В 2015 г.

в Министерстве внутренних дел могут провести масштабные увольнения сотрудников, сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в МВД. По данным газеты, под сокращение попадут, прежде всего, работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах.

То же ожидает и работников ФСКН .

«Оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается», — пишет газета.

Ранее ФСКН заявила о начале вторичного сокращения численности наркополиции. Уточнялось, что проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач службы.


Сокращают штат МВД. Как правильно уволиться — по сокращению или по собственному желанию


Здравствуйте!

Я служу в милиции. Стаж 25 лет. В связи с проводимой реформой мне предложено уволиться (сейчас мне 48 лет). На данный момент состою на должности оперативного дежурного, являюсь подполковником милиции.

22 сентября мне вручили уведомление о том, что необходимо уволиться через 2 месяца.

Убеждают, что мне лучше уйти по собственному желанию, хотя официально предложили 2 варианта:

1) По сокращению. Но они утверждают, что при этом мне выплатят 20 окладов в качестве компенсации, потом буду еще некоторое время платить…НО при этом пенсия у меня будет на общих основаниях (примерно 4000 руб.), и начнут мне ее платить только по достижении пенсионного возраста (60 лет), а до этого времени никаких выплат не будет.

Мне непонятно такое утверждение. Почему? А куда денется право на пенсию по выслуге лет.

На каком основании они смогут приравнять меня к общей категории граждан?

2) По собственному желанию.