Умышленное нанесение телесных повреждений

Условный срок за умышленное причинение телесных повреждений


Приговором Нефтекамского суда был наказан 32х летний житель Нефтекамска за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 112 Уголовного Кодекса РФ — умышленное нанесение телесных повреждений, повлекших за собой вред здоровью средней тяжести.

Как сообщает прокуратура города Нефтекамск, после затянувшейся пьянки, 01 марта в своей квартире осужденный, на почве ревности устроил скандал со своей женой, в результате которого, супруга получила телесные повреждения множественными ударами ногами и руками.

Государственный обвинитель по делу обвинение поддержал полностью. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, полного признания вины, подсудимому было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

За 1 квартал 2011 года, по итогам оперативного совещания прошедшего 5 апреля в актовом зале УВД, в Нефтекамске допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений — 121, что на 8 больше, чем за аналогичный период прошлого года, причинение тяжкого вреда здоровью 8 (+3), грабежей 32 (+6), преступлений, совершённых ранее совершавшими преступления 183 (+20), в том числе судимыми — 161 (+31);


Какое наказание за нанесение телесных повреждений средней тяжести?


1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —


Бесплатные юридические консультации


1 ст. 109 УК РФ, если умысла на причинение вреда от последующего падения не было.

Если умыслом виновного охватывалось то, что в результате его удара виновный падая ударится обо что то еще, что может вызвать тяжкие последствия, то в таком случае квалифицироваться деяние должно по ч.

4 ст. 11 УК РФ. УМЫШЛЯТЬ, умыслать что, на(вы, при)думать, замыслить, задумать, решиться сделать что, умудриться, ухитриться.

Умыслив в поле пхать, стали собираться. Человек умышляет снаряды, приспособляя их к делу. Как умыслим завтра: утро вечера мудренее.

И умыслил (Феодор) ехать, тело брата своего погребсти, Котошихин || — что.


Умышленное нанесение телесных повреждений


Из них ранее к уголовной или административной ответственности привлекались 96 человек.

В отношении 207 подростков в возбуждении уголовных дел было отказано из-за не достижения ими возраста уголовной ответственности. Большая часть совершенных ими преступлений кражи.

Об этом корреспонденту «НТА Приволжье» сообщили в отделе организации работы подразделений по делам несовершеннолетних управления профилактики правонарушений и лицензирования разрешительных систем МОБ ГУВД НО.

Отмечается наибольшее сокращение числа повторных преступлений (на 40%), убийств (55%), грабежей и разбоев (33%).Подростками совершено 2 изнасилования (6 зааналогичный период прошлого года).

В Иркутской области перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемые в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего


ч.

4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, 15 апреля 2015 года в ночное время обвиняемые, один из которых ранее был неоднократно судим за кражи, пришли в здание железнодорожного вокзала станции Улькан ВСЖД. Увидев в пешеходном тоннеле лежащего на полу мужчину без определенного места жительства, молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, подошли к нему и стали из-за внезапно возникшей личной неприязни его избивать, нанеся множественные удары в различные части тела руками и ногами, обутыми в плотную обувь.