Стоит ли прощать оскорбления

Прощение и игнорирование


Когда дурное поведение или недостатки приходится прощать или игнорировать, потому что такое поведение считается допустимым для остальных окружающих, то это приводит к разрушению отношений. Например, если жена не одобряет какие-либо поступки мужа, но его родители поощряют их, то жене приходится прощать мужа или пытаться не замечать его проступков.

В данном случае у жены возникает внутренний конфликт, который может стать причиной депрессии, нервных заболеваний и, в итоге, приводит к распаду семейных отношений. Большинство людей считают, что одним из самых простых способов избежать обиды является психологическая закрытость.

Что нельзя прощать мужчине


Минутная страсть не заменит каждодневного элементарного уважения к вам.

В том случае, когда вы случайно узнаете об обмане, пусть даже и невинном, подумайте, почему это произошло.

Что уж говорить, если мужчина регулярно вам врет.

Когда между партнерами нет доверия, то и любовь угасает очень быстро, все чаще раздаются скандалы и обвинения. Подумайте, до какой степени вы готовы мириться с обманом.

Шантаж тоже не лучший попутчик любви. Если вы все время живете по принципу «если ты этого не сделаешь, то я…» это говорит о том, что вам обоим приходится угрозами выбивать к себе внимание, уважение и любовь.


Как простить предательство близкого человека — 5 советов


Как простить предательство любимого человека, и снова научиться доверять ему? Часто под словом «предательство» подразумевается физическая измена.

И перед принятием важного решения вы должны определиться, достоин ли предатель прощения. Для этого вы должны выяснить причину его поступка.

Рекомендуем прочесть:  Причинение вреда здоровью осаго

  • Если вы узнали, что партнёр давно изменяет вам, и у него есть вторая семья, вряд ли, ваше прощение сможет возродить прежние отношения. Такой поступок несёт слишком тяжёлые последствия для всех участников сложившейся ситуации.
  • Если ваш любимый человек — редкий семьянин, а предательство совершено один раз (возможно, в нетрезвом виде), то стоит задуматься, целесообразно ли рушить семью из-за этой ошибки.

  • Man and woman


    Изменяя мужу, женщина марает в грязи и себя саму, и свою семью. А самое главное, что отношения с женщиной, которая изменяет, не имеют перспективы на будущее, поэтому продолжать эти отношения нет никакого смыла.

    И вот по каким причинам: 1. Факт женской измены наносит мужчине глубокую психологическую травму, и как бы мужчина сам себя не обманывал, что всё забыл и простил изменщицу — такое не забывается и не прощается. А если мужчина, ради сохранения отношений, станет запихивать свою обиду вглубь себя и делать вид, что ничего не случилось, то тем самым он будет разрушать своё «Я» и наносить урон собственной психике, что чревато нервными срывами, всплесками немотивированной агрессии, приобретением различных комплексов и сексуальными расстройствами.


    Если муж вас ударил стоит ли его прощать?


    выводят на скандал и потом со спокойной душой запивают, типо это их довели а они совсем не причем. Этот мужчина скорее всего скандалом решает какие то свои психоэмоциональные проблемы. Но вот скандала теперь ему просто мало, он почувствовал «первую кровь» ударил.

    Теперь подобное завершение скандала для него будет нормой. Это как собака, если она хоть раз серьезно укусила хозяина, то больше для нее это не табу. Советовать уходить или оставаться считаю не в праве, каждый сам решит для себя.

    Я сама нагляделась как мужчина может бить женщину и для себя решила что если хоть раз у кого то возникнет мысль меня ударить, то этого человека рядом со мной не будет.

    Измена мужа: стоит ли прощать?


    Неважно, сколько времени Вы живете вместе – полгода или пятнадцать лет.

    Подумайте и ответьте себе только на один вопрос: на самом ли деле вы хотите сохранить эти отношения?

    Разумеется, измену можно простить и стоит это делать, но лишь тогда, когда вас с супругом связывают любовь и взаимопонимание. Любовь способна преодолеть все невзгоды, но есть ли это чувство в ваших взаимоотношениях с мужем?

    Возможно, измена супруга является не единственной проблемой, и сохранять брак нет никакого смысла.

    Если смысл в сохранении брака Вы все-таки видите, смело читайте следующий пункт.

    Нужно ли прощать людей? Как простить человека и освободиться от ран


    В сегодняшнем мире (и, особенно в России) уровень ранимости людей взлетел, кажется, на максимальный уровень.

    Людей ранят, а раненые люди ранят других. Это как цепная реакция, как эпидемия.

    Как остановить это, спросите вы? Что ж, все начинается, как всегда, с вас!

    Прощение останавливает цепную реакцию, принося исцеление и восстановление вам, другим и всему обществу.

    Пока “умные” люди не научатся прощать, общество в целом не станет лучше.

    Может быть, вы на много лет застряли с гневом на то, что кто-то когда-то сделал вам? Вы говорите себе: “Как я могу когда-нибудь простить того, кто ранил меня так сильно?”.