Срок действия медсправки новые правила с 2020 года

Срок действия медицинской справки на водительские права


Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года .

Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно. Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2). Внимание! С 16 февраля 2020 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав.


Сколько действует медицинская справка на права для водителей


В 2020 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года. На оборотной стороне справки рядом с фотографией указывается дата окончания срока.

Медсправки с меньшим сроком годности (1 год) выдаются:

  • Лицам, которые моложе 21 года.
  • Пожилым водителям старше 50 лет.
  • Профессиональным водителям, которые за рулем зарабатывают на «кусок хлеба».
  • Лицам, имеющим какие-либо заболевания или ограничения в управлении ТС (например, носят линзы).
Рекомендуем прочесть:  Проверка штраф машина
По новым правилам с 16 февраля 2020 года проходить медкомиссию при замене водительских прав вследствие смены фамилии, потери / износа старого удостоверения, а также при получении международных прав не нужно.

Водительская медицинская справка при получении и обмене ВУ, после лишения прав


В конце марта вступил в действие приказ Минздрава 344н, он опять меняет правила получение водительской медсправки (например, для категории B сокращает количество врачей, делает ЭЭГ необязательным, но при этом могут возникнуть другие анализы, также меняется бланк и озвучены изменения сроков действия). Можно почитать подробную статью из газеты Коммерсант Согласно приказу Минздравсоцразвития, начиная с 2015 года, водительская медицинская справка выдавалась на два года или на год.

Для водителей категории прав A, B, С, D и Е срок действия медсправки составлял два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц, которые имеют определённые заболевания – медсправка действовала один год.


Срок действия медсправки новые правила с 2020 года


Изменения также коснутся как требований к медицинским организациям, проводящим медосвидетельствование и осмотры специалистов, так и к порядку проведения самих осмотров. Так, осмотр врачом-психиатром должен будет осуществляться в государственной или муниципальной медицинской организации по месту жительства (пребывания). Для такой медицинской организации обязательно: наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «психиатрии» и «психиатрическому освидетельствованию»; наличие врачебно-психиатрической комиссии, утвержденной приказом Минздрава России или региональным департаментом здравоохранения (п.

5 нового Порядка )

При изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца.

3. Если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нём (либо в его части) невозможно определить визуально.

4. При поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения. 5. При подтверждении наличия у водителя ТС изменений в состоянии здоровья, в т.ч. ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению ТС.

Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы: 1.

Водительские справки по новым правилам: кого будут отправлять на комиссию чаще, а кого


сокращен срок динамического наблюдения с 1 года до 6 месяцев после хирургического лечения отслойки, разрывов и предразрывов сетчатки и с шести до 1 месяца после лазерного лечения отслойки, разрывов и предразрывов сетчатки для водителей легкового транспорта без права работы по найму сокращен срок динамического наблюдения с 1 года до трех месяцев после лазерного лечения периферических разрывов и предразрывов сетчатки для водителей грузового и пассажирского транспорта значительно расширены возможности допуска к управлению легковым транспортом при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а именно артериальной гипертензии, в т.ч.