Программа добровольное переселение соотечественников в москве

Программа добровольное переселение соотечественников в москве


В его работе приняло участие около 400 делегатов из 97 стран. Это – прежде всего руководители и активисты общественных организаций соотечественников. В Форуме приняли участие руководители федеральных органов власти, а также представители ряда регионов России. Конгресс собрался в год 70-летия Великой Победы.

Поэтому основной акцент в его работе был сделан на необходимости защиты исторической памяти, прежде всего, правды о решающем вкладе в Победу над фашизмом всех народов Советского Союза.

Его девиз – «Помним и гордимся!».

Форум подвел итоги выполнения решений IV Всемирного конгресса соотечественников (Санкт-Петербург, октябрь 2012 г.), а также проанализировал ход реализации общероссийских программ, ориентированных в т.ч.

Программа переселения соотечественников — список регионов


В программе переселения соотечественников принимают участие:
  • лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ
  • проживают постоянно или временно на территории России и принимают участие в данной программе
  • потомки граждан, обозначенных выше, кроме потомков других иностранных государств
  • эмигранты, которые имели российское гражданство
  • граждане, которые живут в странах бывшего СССР
Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы


Программа переселения соотечественников - список регионов
Вид на Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве Общие данные Сегодня можно сказать, что программа переселения соотечественников в Россию является уникальным явлением. Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников – это одно из важнейших направлений развития нашего государства…» Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.


Их — будет еще больше? Регионы по — поручению Медведева срочно переписывают ключевые программы


Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующий документ, инициатором которого стал Минрегион, опубликован на сайте правительства и подписан премьером Дмитрием Медведевым.

«В результате принятых решений в 37 субъектов Федерации в 2014 году сможет переселиться 11 тыс. 291 соотечественник из Украины. Наибольшее количество планируют принять Тульская область (1 тыс.

750 человек), Калужская и Оренбургская области (по 1 тыс.

человек), Тамбовская область (700 человек)», — сообщается на сайте кабмина. Среди таких регионов оказались также территории Большого Урала: Свердловская и Курганская области, ХМАО и ЯНАО.

Билет в Россию


Итак, кто может стать участником программы переселения в Россию?

Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев. Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе.

Решение об участии в государственной программе соотечественник принимает исключительно добровольно на основе осознанного выбора им места жительства и работы. В какие регионы будут приглашать переселенцев?

Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.