Предложения в протокол по профилактике употребления

Пестречинский муниципальный район


Всего организованными формами работы охвачено 3484 детей — 121% от общего количества учащихся района, в том числе – 610 детей из многодетных, малообеспеченных, подопечных, приемных семей — 21% — от общего количества учащихся района. Из них – 15 детей, состоящих на учете в КДН и группе риска, также оздоровлены 73 чел.- детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Участники межведомственной системы профилактики – отделы молодежи, образования, культуры, здравоохранения, управления социальной защиты, центра труда и занятости тоже получили задания на лето по персональному трудоустройству и организации отдыха состоящих на учете, на заседаниях КДН систематически подводились промежуточные итоги в рамках операции «Подросток» — «Игла», «Лето», «Семья», проводимой с 1 июня по 1 сентября.

Сокольский лесопромышленный политехническй техникум


Мнение и оценки учителя, родителей зачастую оказываются менее значимыми.

Дети, а особенно подростки часто с недоверием относятся к информации о различных аспектах злоупотребления ПАВ, которую они получают от взрослых–педагогов, родителей. Подростки считают, что взгляды взрослых устарели, не соответствуют действительности, взрослые многое преувеличивают и т.д. Традиционно при объяснении опасности злоупотребления ПАВ основной акцент делается на негативных последствиях знакомства с одурманивающими веществами для здоровья.

Между тем личностная ценность здоровья у детей и подростков ещё недостаточно сформирована.

Антинаркотическая комиссия


В работе круглого стола приняли участие представители администрации муниципального района «Прилузский», отдела полиции №18 МВД РФ по РК «Сысольский». ГБУЗ РК «Прилузская ЦРБ», администрации сельского поселения «Объячево» и Совета ветеранов Прилузского района, а также Василий Кузнецов – Глава муниципального района – Председатель Совета муниципального района «Прилузский».

Участники обсудили ситуацию о наркотиках в Прилузском районе, послушали статистику употребления и распространения наркотических средств на территории района и высказали ряд предложений по профилактике употребления наркотиков.

В частности Виктор Смирнов главный врач Прилузской районной больницы рассказал о профилактической работе врачей по данному вопросу и предложил ужесточить законы, регламентирующие цены на алкогольную и табачную продукцию, а также продажу определенных лекарств по рецептам.


Предложения в протокол по профилактике употребления


2.

Министерствам и административным ведомствам, ответственным за реализацию Плана мероприятий, обеспечить его исполнение и ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять соответствующую информацию в Министерство сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики.

— по итогам каждого квартала не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Аппарат Правительства Кыргызской Республики информацию о ходе выполнения Плана мероприятий. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел агропромышленного комплекса и экологии Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений учащихся в образовательной организации организуется внутришкольный учет школьников и семей, находящихся в социально опасном положении.

Постановка на внутришкольный учет носит профилактический характер и является основанием для организации индивидуальной профилактической работы.

Вопросы профилактики правонарушений систематически рассматриваются на педсоветах, совещаниях, заседаниях МО классных руководителей, Совете по профилактике правонарушений и безнадзорности, родительских собраниях. Педагог-психолог, классные руководители и администрация школы осуществляют индивидуальную работу с детьми и родителями, посещают социально неблагополучные семьи и семьи группы риска, организуют встречи учащихся с сотрудниками правоохранительных органов, проводят тематические классные часы и беседы, осуществляют работу с подростками, состоящими на учете в КДН, ПДН, внутришкольном учете.


Беларусь против табака


состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли .

Она была основана в 1948 году . В специализированную группу ООН . кроме ВОЗ, входят ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры), Международная организация труда (МОТ), ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и др.

В этом году ООН празднует 70-летие своей деятельности. Всемирный день здоровья — 2015 года — это ещё один повод напомнить о деятельности ВОЗ, как специального учреждения ООН, касающейся разработки и реализации глобальных стратегий сохранения и укрепления здоровья населения.