Порядок исключения из коллегии адвокатов

Исключение Павла Сапелко из коллегии адвокатов: мнения правозащитников


Независимая адвокатура фактически заканчивается на этом. И случай с Павлом Сапелко — недвусмысленный сигнал всем другим адвокатам, участвующим в деле по событиям 19 декабря и других политически мотивированных делах, и вообще в делах.

Это предупреждение вообще всем адвокатам страны. Раньше говорили о том, что у нас нет независимого суда. С этого дня у нас закончилась и независимая адвокатская защита.

Тем самым грубо нарушены права всех граждан на независимую защиту в судах. Тот, кто будет стремиться честно защитить подсудимого, чьи интересы расходятся с интересами власти, сам подпадет под репрессии.

Порядок исключения из коллегии адвокатов


Уставом коллегии адвокатов и Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены и другие меры поощрения.

К адвокатам могут применяться также меры поощрения, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Меры поощрения применяются Президиумом коллегии по собственной инициативе или по представлению заведующих юридическими консультациями. Меры поощрения к адвокатам могут применять также исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов, Министр юстиции Республики Беларусь, начальник управления юстиции исполнительного комитета областного (Минского городского) Совета народных депутатов.



Предполагалось, что суд, по крайней мере, поможет нам выкупить долю дешевле. Больше года, мы самостоятельно отражали атаки рейдеров, ожидая решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Страхование недропользования

Адвокат ( Подмосковная коллегия адвокатов), регулярно освещал ход дела, показывал какие то бумажки, говорил об экспертизах и просил направлять к нему представителей нового собственника для согласования цены за которую мы готовы выкупить долю.

В итоге, мы узнаем, что он в суд вообще не подавал. То ли он и не собирался этого делать изначально, то ли его перекупили сами новые собственники. Но год мы мучились просто зря.

При том, что гонорары Юдина по квартире составили в итоге около 600 000 рублей.

48 Конституции каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. В Законе об адвокатуре Российской Федерации от 20 ноября 1980 г.

Исчерпывающе сформулированы задачи адвокатуры, из которых основная — оказание юридической помощи гражданам и организациям. Адвокатура содействует охране прав и законных интересов граждан и организаций, осуществлению правосудия, соблюдению и укреплению законности, воспитанию граждан в духе точного и неуклонного исполнения законов, уважения к правам, чести и достоинству других лиц.

Перевод — исключения из коллегии адвокатов — на английский


Перевод «исключения из коллегии адвокатов» на английский

25 февраля 2000 года Специальный докладчик направил правительству сообщение, касающееся Аслана Исмаилова, который 18 марта 1999 года был исключен из Коллегии адвокатов после поездки в Соединенные Штаты Америки.

On 25 February 2000, the Special Rapporteur sent a communication to the Government concerning a lawyer, Aslan Ismailov, who had been dismissed from the Bar Association on 18 March 1999, following a visit to the United States of America.

В этой связи следует отметить, что было принято решение о том, что любой адвокат, который откажется в будущем от дела, предложенного ему службой правовой помощи, может быть исключен из Коллегии адвокатов .

In that connection, it had been decided that in the future, any lawyer who refused to take on a case submitted by the legal aid service could be disbarred .


Адвокатура в Российской Федерации


Общее собрание (конференция) или президиум коллегии за добросовестный труд и безупречное поведение могут снять с адвоката взыскание досрочно.

Досрочное снятие дисциплинарного взыскания может быть произведено также по ходатайству заведующего юридической консультацией.

Прекращение членства в коллегии адвокатов осуществляется путем отчисления или исключения адвоката из коллегии. Исключение из коллегии проводится президиумом коллегии в случаях: систематического нарушения адвокатом внутреннего трудового распорядка или недобросовестного выполнения служебных обязанностей, если к ранее применялись меры дисциплинарного воздействия; совершения иных проступков, несовместимых с пребыванием в коллегии.