Переработка отработанного масла в топливо

Бизнес по переработке отработанных масел


На территории нашей страны действует ГОСТ 21046-86, где определены общие правила, согласно которым масла можно считать отработанными. К отработанным можно отнести следующие переработанные технические жидкости:
  1. Моторные и смазочные во всех транспортных средствах.
  2. Индустриальные масла.
«Поставщиков» множество – начиная частными автовладельцами и заканчивая промышленными комплексами и электростанциями, использующие органические вещества в качестве топлива. Возможные методы переработки Вообще, можно выделить несколько технологий очистки масла:
  1. физико-химическая (комплекс мер, соединяющий первый и второй методы).
  2. физическая (фильтрация),
  3. химическая (взаимодействие с химическими реагентами),


Использование с истекшим сроком годности может нанести вред механизму, поэтому его необходимо заменять.

При этом такое масло при попадании в окружающую среду пагубно сказывается на экологии.

Наша компания оказывает услуги по переработке отработанного в дизельное топливо, продлевая тем самым его срок эксплуатации и обеспечивая защиту окружающей среды.

Физический способ. Один из самых простых.

В данном случае применяются специальные фильтры и сепараторы, через которые прогоняется масло. Ненужные вещества оседают, после чего фильтры уничтожаются надлежащим способом. Химический способ.

Переработка отработанного масла как бизнес


Восстановление свойств осуществляется посредством проведения специальной очистки, после которой нефтепродукты могут применяться для различных целей:
  1. топливо для печей или дизеля.
  2. при обработке древесины как противогрибковое средство;
  3. в качестве жидкостей для гидравлических устройств;
Для сохранения свойств восстановленных нефтепродуктов рекомендовано хранение их в закрытой таре с целью недопущения попадания ультрафиолетовых лучей, которые провоцируют выпадению в осадок взвеси.

Открыть свое дело по переработке отработанных в России может каждый.


Бизнес идея: Переработка отработанного машинного масла в топливо


В среднем, затраты предприятия по утилизации отработанного машинного составляют 2000 рублей на тонну и включают в себя стоимость содержания этими предприятиями автотранспорта для вывоза отработанного машинного масла на свалки и отстойники, уплаты экологических штрафов и т.п. Так же, предполагается сбор отработанного машинного масла в существующем секторе в территориальных рамках района г. Прокопьевска. — Производственная мощность цеха переработки отработанного машинного масла: 600 тонн в год.

— Капитальные вложения: 2 210 000 рублей. — Среднемесячная выручка: 1 940 000 рублей.

Использование масла с истекшим сроком годности может нанести вред механизму, поэтому его необходимо заменять.

При этом такое масло при попадании в окружающую среду пагубно сказывается на экологии. Наша компания оказывает услуги по переработке отработанного масла в дизельное топливо, продлевая тем самым его срок эксплуатации и обеспечивая защиту окружающей среды. Физический способ. Один из самых простых.

В данном случае применяются специальные фильтры и сепараторы, через которые прогоняется. Ненужные вещества оседают, после чего фильтры уничтожаются надлежащим способом. Химический способ.

Оборудование для переработки отработанного масла — Переработка нефтепродуктов


Мини установки по переработке отработанных масел (модель МУОМ) при переработке не больших объемов отработки – это уникальное решение для получения топлива (СМТ) с минимизацией затрат и вреда окружающей среде, с одновременной утилизацией отходов любого отработанного моторного масла.

На начальном этапе, это оборудование разрабатывалось как мини (лабораторное) оборудование для отработки режимов работы промышленной установки (модели УОМ ), о которой говорится ниже. Сырьем для переработки могут служить смесь отработанных масел, любые отработанные масла – автомобильные (синтетика, полусинтетика), промышленные, индустриальные (минеральные).


Переработка отработанного масла в топливо


Сделай свою планету чистой, а себя успешным. Переработка отработанного в дизельное топливо на мини установке позволяет получать прибыль от 4 000 000 р в месяц.

Хочу поделиться с рентабельным бизнесом, который всегда приносит деньги. Я занимался им ,заработал денег и занялся еще одним бизнесом.А бизнес по перегонке отработанного о котором я буду рассказывать продал, по причине того, что на другой бизнес уходит много времени.

Итак когда я был помоложе и денег не было совсем. Я стал задумываться как бы денег заработать, купить машину,позволять себе жить так как хочется в финансовом плане.