Что будет если не подписать график отпусков

Что будет если не подписать график отпусков


Надо сказать, что в организации отсутствует график отпусков, руководитель не утвердил его в декабре прошлого года, сказал, что в этом нет необходимости. Кроме того, я являюсь супругой военнослужащего. Насколько я знаю, в соответствии со ст.

122 ТК РФ и ст. 11 ФЗ-76 от 27.05.1998 г. „О статусе военнослужащих“, работодатель обязан предоставить мне отпуск.

Если директор все-таки не подпишет приказ на отпуск, каковы должны быть мои действия? Могу я просто уйти в отпуск и не быть уволенной в итоге за прогул?» Строго говоря, работник должен идти в отпуск по графику, без всяких заявлений, по письменному уведомлению работодателя.


А вы уже успели утвердить график отпусков?


Во-вторых, работодатель получает полную картинку, когда кто-то из работников отсутствует, поэтому есть возможность заранее подумать о необходимости и способах замены отпускников: договориться о совмещении, принять временного работника и пр. В-третьих, график позволяет контролировать своевременность предоставления работникам отпусков. При условии его соблюдения у сотрудников не будут накапливаться неиспользованные, а значит, и у инспекции не будет повода предъявлять претензии и наказывать компанию рублем.

Несмотря на то, что документ составляют каждый год и порядок его оформления не менялся, традиционно у специалистов возникает масса вопросов по графику.

Нужно ли знакомить сотрудников с графиком отпусков?


На профессиональных форумах HR-менеджеров, в том числе на портале Superjob.ru, по этому поводу ведутся горячие споры.

Мы решили обобщить имеющиеся мнения и разобраться в нюансах кадрового делопроизводства.

Оказалось, что менеджеры по персоналу обладают в этом вопросе значительной свободой. Убиваем двух зайцев Для начала уточним, что говорит по этому поводу Трудовой кодекс РФ.

В статье 123, регламентирующей очередность предоставления отпусков, необходимость под роспись знакомить всех сотрудников именно с графиком отпусков не предусмотрена. Упоминается лишь, что о времени начала отпуска работник должен быть извещён под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника


защиты нужно будет отпрашиваться с работы за свой счет.

Такой график крайне неудобен и жена отказывается, на что начальник утверждает что отказа быть не может и грозит увольнением. Вопрос, в праве ли в такой ситуации, без согласия работника, менять ему график работы или нет, и желательно что бы в ответе были указаны законы или постановления. Заранее, спасибо. Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, вправе ли работодатель отменять рабочую смену? То есть, вместо положенных 15-ти смен в месяц может выходить 13,14 смен, а то и меньше, соответственно, мы теряем в з/п и часть премии.

Производственный календарь


Рекрутмент.

Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.

Составление графика отпусков: требования закона, правила и практические советы


График составляется с учетом пожеланий работников и, конечно, с учетом особенностей рабочего процесса.

Коллективным договором или другим нормативным актом может быть установлена максимальная численность людей, которые, работая в определенном подразделении, могут одновременно находиться в.

Это делается для того, чтобы не страдал и не останавливался рабочий процесс. К составлению графика отпусков нужно приступать в ноябре, а утвержден руководителем он должен быть не позднее 16 декабря, то есть, за две недели до наступления нового календарного года, как того требует Трудовой кодекс.


Отпуск не по графику отпусков


Фактически необходимо будет внести приказом изменения в утвержденный график. Как это сделать правильно, узнайте у юристов портала Правовед.RU.

Добрый день. Я проработал в фирме 9 месяцев с 1 марта, с середины декабря хотел взять на 14 дней, по графику мой отпуск был запланирован на октябрь. И сразу посте новогодних каникул еще 14 дней. Работодатель отказывает предоставлять.

Здравствуйте, я написал заявление на отпуск за 2 недели, должен был уйти в отпуск в следующий понедельник, 5.12.2018, сегодня мне сообщают о том, что не согласован, на вопрос «почему?» отвечают «ты был уже в ученическом отпуске, 3 отпуска в. Я работающий пенсионер, имею удостоверение «Ветеран труда» (федеральное).