Спецификация к договору поставки товаров составляется

Спецификация к договору поставки товаров составляется

Что собой представляет спецификация к договору


В данном случае должна быть составлена спецификация к договору, которая даст возможность уточнить количество, качество и ассортиментный перечень поставляемой продукции.
  • Общая сумма договора без НДС.
  • Сумма НДС.
  • Наименование товара (то же, что и в накладной).
  • Сумма договора с НДС.
  • Порядковый номер.
  • Количество товара.
  • Соответствие продукции определенному ГОСТу.
  • Единица измерения товара.
При необходимости могут быть добавлены иные параметры, отличающие конкретный продукт от остальных.


Спецификация на поставку товара


Правила составления спецификации К таким видам могут относиться:
  1. факсимильные сообщения и т.д.
  2. телеграфные сообщения,
  3. телефонные переговоры,
  4. электронные письма,
Какие виды документа могут быть Договорами могут предусматриваться специальные формы, бланки к договору поставки. В случае их утверждения сторонами в письменном документе, соблюдение формата обязательно для всех участников сделки. Поставка товара в рамках договора может иметь как одноразовый характер, так и систематический (многоразовый).



Поэтому к основному документу прикладывается.

Юридическую силу имеет как соглашение о поставке, так и приложение к нему — спецификация. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Но в то же время они действительны только вместе.

Рекомендуем прочесть:  Инн для иностранца документы

Что же представляет собой это приложение? Прикладываемая к договору поставки представляет собой перечень поставляемых товаров, их характеристики, количество, стоимость.

Спецификация к договору поставки


В словарях спецификация определена как табличный документ, указывающий на состав изделия.

Применительно к соглашениям о поставке товаров она подробно характеризует и описывает каждый экземпляр отгружаемой продукции. Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях. При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции.

Особенности оформления и составления №(номер по порядку)

Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
Начнем с того, что же такое спецификация и для чего она нужна, если все можно прописать в договоре?

Она представляет собой письменное приложение к договору поставки. В ней идентифицируется поставляемый товар, указываются все его основные характеристики : качественные и количественные показатели.

Рекомендуем прочесть:  Выкуп залогового имущества

Что в ней указывается Обычно используется спецификация, состоящая из таблицы.

Поэтому к основному документу прикладывается.

Юридическую силу имеет как соглашение о поставке, так и приложение к нему — спецификация.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Но в то же время они действительны только вместе.

Что же представляет собой это приложение? Прикладываемая к договору поставки спецификация представляет собой перечень поставляемых товаров, их характеристики, количество, стоимость.


Особенности заполнения спецификации к договору поставки


И практически в каждом из них присутствует один документ – спецификация, важность роли и особенности которой следует рассмотреть далее.

Что это такое Прежде всего, в экономическом и правовом смысле она является обязательным письменным приложением, оформленном в двух оригинальных экземплярах, которые прилагаются к договору поставок или иным аналогичным документам. Спецификация обычно имеет стандартный вид таблицы и характеризуется следующими позициями: Несмотря на кажущуюся простоту и легкость составления, спецификация является одним из документов, регулирующих долгосрочные договорные отношения.