Обеспечение иска когда имущестрво должника не установлено

Обеспечение иска когда имущестрво должника не установлено


Такое положение установлено ГПК РФ для того, чтобы ответчик не мог совершить действий, которые препятствовали бы исполнению мер по обеспечению иска, например сокрыть свое имущество или денежные средства. Мерами по обеспечению иска являются (ст. 140 ГПК РФ): — наложение ареста на имущество или денежные суммы, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц; — запрещение производить определенные действия; — запрещение другим лицам производить платежи или передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; — приостановление реализации описанного имущества, если предъявлен иск об освобождении имущества от ареста (исключении его из описи); — приостановление взыскания на основании исполнительного документа, если должник оспаривает эту надпись в исковом порядке.

Судья может при указанных обстоятельствах, руководствуясь ст.

Арест имущества в обеспечение иска


Этот вопрос более чем актуален, поскольку ответчик может преднамеренно стать банкротом, растратить имущество, совершить акты безвозмездных сделок, например, дарения, или заложить имущество, заключив кредитный договор.

Сегодня в России, многие люди решают возникшие между ними споры в судебном порядке. Основанием для обеспечения иска является обоснованное предположение заявителя о том, что неприменение средств обес­печения может значительно затруднить или сделать невозможным выполнение решения суда в будущем в соответствии с частью 3 статьи 151 ГПК Украины. Судья единолично решает вопрос об обеспечении иска в момент возбуждения гражданского дела и в процессе его подготовки, а также в ходе судебного

Рекомендуем прочесть:  Есв в днр 2020

Как наложить обеспечительные меры на должника?


Ни для кого не секрет, что судебные разбирательства могут длиться по несколько месяцев (а то и лет).

Вступление решения суда в законную силу также занимает в лучшем случае от 1 месяца, что дает должнику достаточно времени для подготовки ко встрече с судебными приставами. По делам, которые рассматривают суды общей юрисдикции, предусмотрены следующие виды обеспечительных мер (ст.

140 ГПК РФ): При необходимости судья может принять и другие меры по обеспечению иска, не указанные в этом списке, или использовать несколько мер одновременно. Все зависит от специфики вашего спора и цели, которую вы хотите достичь введением обеспечительных мер.

возложение на ответчика обязанности совершить определенные действия; запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора; приостановление взыскания по исполнительному документу или иному документу, допускающим взыскание в бесспорном (безакцептном) порядке, в случае предъявления исков о признании таких документов не подлежащими исполнению; приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении его от ареста; иные меры, предусмотренные Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь и иными законодательными актами [22].


Как происходит арест имущества по обеспечению иска


То есть, в итоге, исполнение решения суда, признавшего требования истца таковыми. Для этого существуют и другие способы, но арест имущества, в отличие от других вариантов, действует комплексно. С одной стороны, он обеспечивает сохранность имущества.

Его даже можно изъять при аресте. С другой стороны, арест психологически влияет на владельца имущества – понуждает его либо разрешить спорный вопрос мирным путем, либо добровольно погасить долг, чтобы избежать взыскания за счет имущества. Москва и область: +7-499-350-97-04 Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91 Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.



Ни для кого не секрет, что судебные разбирательства могут длиться по несколько месяцев (а то и лет).

Вступление решения суда в законную силу также занимает в лучшем случае от 1 месяца, что дает должнику достаточно времени для подготовки ко встрече с судебными приставами.

По делам, которые рассматривают суды общей юрисдикции, предусмотрены следующие виды обеспечительных мер (ст. 140 ГПК РФ): При необходимости судья может принять и другие меры по обеспечению иска, не указанные в этом списке, или использовать несколько мер одновременно.

Все зависит от специфики вашего спора и цели, которую вы хотите достичь введением обеспечительных мер.

То есть, в итоге, исполнение решения суда, признавшего требования истца таковыми. Для этого существуют и другие способы, но арест имущества, в отличие от других вариантов, действует комплексно.

С одной стороны, он обеспечивает сохранность имущества. Его даже можно изъять при аресте. С другой стороны, арест психологически влияет на владельца имущества – понуждает его либо разрешить спорный вопрос мирным путем, либо добровольно погасить долг, чтобы избежать взыскания за счет имущества.

Москва и область: +7-499-350-97-04 Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91 Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.