Можно ли уволить в отпуске

Увольнение во время ежегодного оплачиваемого отпуска


Ответ: Согласно ст.80 ТК РФ работник может расторгнуть трудовой договор. предупредив работодателя письменным заявлением не позднее чем две недели до даты увольнения. Обратиться к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию работник имеет право в любое время, в том числе и находясь в ежегодном отпуске.

Для подачи заявления сотруднику даже не обязательно появляться на работе – заявление можно передать через третьих лиц или отправить по почте (письмо Роструда от 05.09.06 № 1551-6).

Запрет на увольнение работника во время нахождения в отпуске установлен ст.

Можно ли уволить в отпуске


Работника можно уволить по собственному желанию в период отпуска. Официально отзывать его из отпуска для этого не нужно .

поскольку он имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, находясь в отпуске (запрет установлен только для случаев увольнения по инициативе работодателя, ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

При этом следует попросить его приехать на работу в день увольнения для получения расчета, трудовой книжки и проставления необходимых подписей.

Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте.

Оформляем увольнение работника во время отпуска по всем правилам


Исключение — ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

Если же работник сам изъявил желание уволиться во время отпуска, то никаких ограничений трудовое законодательство не устанавливает. В этом случае важно, чтобы сотрудник соблюдал сроки подачи заявления об увольнении, а работодатель — порядок проведения процедуры увольнения.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Такой порядок установлен в части 1 статьи 80 ТК РФ. Это время необходимо работодателю для поиска нового сотрудника на открывающуюся вакансию.

Нередко на практике происходит подмена понятия «предупредить» на «отработать».

Увольнение во время отпуска: как оформить?


Если сотрудник хочет уволиться в период отпуска, то ограничений на этот счет в законодательстве нет. Важен только порядок расчета: увольняющийся обязан соблюсти срок оформления заявления, а руководитель — провести всю процедуру с увольнением правильно.

По ТК сотрудник имеет возможность расторжения договора с письменным предупреждением об этом руководителя за две недели до увольнения.

Как минимум две недели дается руководителю для поисков нового претендента на вакантную должность.

Иногда понятие «предупредить» подменяют на «отработать». Но в ТК нет такой формулировки «отработка перед увольнением» ─ только сроки подачи заявления, не позже 14 дней.

Если сотрудник оставляет свое рабочее место раньше положенной даты и без указания серьезной причины, то такая возможность должна быть согласована с руководителем в обязательном порядке.


Могут ли уволить с работы в отпуске, за прогул, на больничном, беременную или инвалида?


Однако существует ряд исключений, при которых увольнение может быть обосновано:
  1. если работодатель – частный предприниматель, и он завершил свою деятельность.
  2. если работодатель – организация, функционирование которой прекращено или остановлено по постановлению суда;
В случае увольнения сотрудника на период его отпуска работодатель обязан произвести полный и окончательный расчет и выдать работнику на руки в бумаги, включая трудовую книжку с соответствующей записью. Ориентируясь на часть 1 статьи 80 ТК РЧ, уволить сотрудника, находящегося в отпуске можно, только если он выразил собственную инициативу.


Можно ли уволить временного работника в момент его нахождения в отпуске в связи с выходом на работу основного сотрудника?


При этом работодатель не обязан заранее предупреждать увольняемого работника о прекращении действия трудового договора (часть первая ст. 79 ТК РФ). Трудовой кодекс РФ запрещает увольнять работника, находящегося в отпуске, только если увольнение производится по инициативе работодателя (часть шестая ст.

81 ТК РФ). Прекращение трудового договора в связи с истечением его срока не относится к числу таких оснований (п. 2 и п. 4 части первой ст. 77 ТК РФ).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации срочный трудовой договор подлежит прекращению с выходом на работу отсутствовавшего сотрудника.

Поскольку на время ежегодного отпуска за работником сохраняется место работы (ст.