Лицо имеющее право на алименты

Лицо имеющее право на алименты


Доброй ночи. У меня такая ситуация. Мо муж пратит алименты на ребенка от первого брака.

у нас родился ребенок. Для того чтобы уменьшить размер алиментов выплачиваемых БЖ, я подала иск о взыскании алиметов на нашего общего ребенка. Суд должен был быть в марте, но его перенесли на конец апреля, по причине того, что третье лицо, пришла и написала заявление-несогласие. Указав там, что мы ведем общее хозяйство, живем вместе, и подаем на алименты намеренно, чтоб ей в послед действиях снизить.

Указала так же свидетелей (2 дам — якобы они друзья нашей мемьи), которых я вообще ни разу не видала и не общалась, и отношения к нашей семье они не имеют Что мой вид и вид моего несовершеннолетнего ребенка, оворит о том что мы живем в достатке (хотя она меня ни разу не видала). в общем одна клевета! И судья сказал мне предоставить доказательство, что не ведем общего хозяйства.


Взыскание алиментов


Согласно ст. 133 ГПК РФ после поступления искового заявления в суд судья обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Если заявление соответствует требованиям ст.ст. 131. 132 ГПК РФ, суд принимает его к производству. В случае наличия обстоятельств, предусмотренных ст.

134 ГПК РФ, суд отказывает в принятии искового заявления.

Суд также может оставить исковое заявление без движения (ст.

136 ГПК РФ) или возвратить его заявителю (ст.

135 ГПК РФ). В любом случае суд выносит соответствующее определение. Алименты присуждаются с момента обращения суд (п.2 ст. 106 СК РФ). за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, в случае если лицо, обязанное уплачивать алименты, уклонялось от их уплаты.