Когда подавать документы на гражданство по браку

Когда подавать документы на гражданство по браку

Гражданство через брак


04 дек 2014, 01:16 Если в России записывают на церемонию бракосочетания, в среднем, за месяц со дня подачи заявления (минимальный срок, кажется, две недели), то в Испании одобрение на брак еще надо получить. Его дают после собеседования в государственных органах, которое иногда представляет собой унизительную процедуру раздельного допроса о привычках и пристрастиях второй половины, совместных планах на жизнь, текущих отношениях в паре и т.п. Таким образом, автоматически предполагается, что Вы живете вместе, хотя брак еще не зарегистрирован.

Несовпадения в ответах могут привести к отказу.

Гражданство Италии


Мы опираемся в своей работе на многолетний опыт и ежедневную практику иммиграционных процессов, поэтому относимся к каждому клиенту и его ситуации индивидуально, по желанию клиента оказывая поддержку на любом этапе пути к гражданству Италии.

Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

могут получить иностранцы, которые: прожили легально на территории Италии не менее 10 лет; не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране; не имели заведенных на них судебных дел; не имели судимостей в родной стране; продемонстрировали благопристойное поведение; подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии.

Получение гражданства РФ по браку


Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1.

Легальное пересечение границы РФ

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Когда подавать документы на гражданство по браку


Кто-нибудь так делал?

спасибо за ответы Лицо без гражданства Вряд ли, а вдруг вы за эти полгода разведетесь. Вопрос: могу ли подавать документы на гражданство РФ за полгода до «совместных 3-х лет».

Нет, не можете. Оснований нет. Ведь в законе недвусмысленно написано: «Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; .


Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись


Нововведения 2015 года

Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка. основ законодательства и истории России.

Сделать это можно путем предоставления вместе с пакетом документов на ВНЖ любого из следующих документов:

  • сертификат о наличии перечисленных знаний, выданный по результатам комплексного экзамена для подачи запроса на выдачу ВНЖ;
  • документ, выданный образовательным учреждением государства, до 1991 года входившего в состав Советского Союза, о приобретённом образовании в процессе обучения на русском языке (не ниже уровня основного общего образования);
  • документ об образовании/квалификации, выданный лицу, успешно прошедшему государственную аттестацию в Российской Федерации после сентября 1991 года.

Нужна помощь юриста? Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн:


Cittadinanza (Итальянское гражданство)


В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) .

По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода). Срок сокращен для:

  1. бывших граждан Италии и их прямых потомков (ius sanguinis) ;
  2. граждан ЕС, беженцев и лиц без гражданства;
  3. иностранцев, рожденных на территории Италии (ius soli) ;
  1. после 2-х лет в браке в случае проживания на территории Италии;
  2. после 3-х лет в браке в случае проживания за пределами Италии.