Как официально носить оружие

ТОП — 8 стран, где разрешение на оружие уменьшило уровень криминала


В Украине легально вооружены лишь 6 человек из 100. Еще меньше, чем мы имеют оружие на Филиппинах — 4 на 100, а в КНР — 3. В настоящее время скрытое ношение огнестрельного оружия разрешено во всех штатах, кроме Иллинойса. В 29 штатах также можно носить оружие открыто и без ограничений.

Но в школах, аэропортах и других социальных учреждениях это запрещено — нужно получить специальное разрешение, которое имеют полицейские, бойцы спецподразделений или спецслужб. Сейчас в США по официальным данным в пользовании находятся около 300 млн.

единиц огнестрела. Для американца нет проблемы приобрести желаемое вооружение.

Носи и защищайся


Новая редакция документа впервые дополняет эти правила словами «а также в целях самообороны». Отметим, что действующий закон об оружии при этом запрещает носить «пушки» на митингах, уличных шествиях и во время других массовых мероприятий.

Под запретом для оруженосцев и территории школ, детсадов, вузов, а также рестораны, бары и клубы, работающие по ночам и продающие алкоголь. Также нельзя носить огнестрельное в состоянии опьянения.

Рекомендуем прочесть:  Закон о разделе имущества в россии

Кроме того, для самообороны запрещено использовать огнестрельное длинноствольное и холодное оружие. При этом в пресс-службе кабинета министров агентству ТАСС сказали, что добавление про самооборону «носит уточняющий характер».


Право на защиту


МВД сами создали эту проблему, убеждая президента в том, что способны обуздать эту ситуацию», — считает глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия (УАВО) Георгий Учайкин.

Таким образом, полагает эксперт, разговоры о гражданском оружии в Украине уже давно вышли из плоскости «нужно – не нужно». Доказательством этому может свидетельствовать соответствующая петиция к президенту Украины, зарегистрированная УАВО 29 августа.

Необходимые для ее рассмотрения главой государства 25 000 подписей она собрала меньше, чем за неделю. Вопрос легализации оружия как инструмент самозащиты предполагает, в мировой практике, три ключевых момента: возможность легально приобрести, хранить и носить с собой «ствол», возможность свободно (под контролем соответствующих органов) продать или обменять его, и, самое главное, — право применить его в угрожающей ситуации.

Оформление разрешения на травматический пистолет в Украине


В настоящее время, оборот и порядок выдачи разрешений на травматическое регулируется тремя нормативно правовыми актами, первый это ПОСТАНОВА від 27 лютого 1991 р.

N 49 «Про затвердження Правил застосування …», последняя редакция на сегодняшний день от 17.11.2001 и второй секретный «НАКАЗ МВС УКРАЇНИ N379ДСК від 13.06.2000, Зареєстрован в Міністерстві юстиції України 11 жовтня 2000 р.

за N 696/4917». Третий документ «Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 21 серпня 1998 року N 622 Про затвердження Інструкції про …». Почему приказ N379 является секретным (ДСК – для служебного пользования) совершенно не ясно.

Оружие для граждан России: что можно и что нельзя


А каков он, этот порядок?

“Правмир” подготовил небольшую справку. В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.

При условии получения в МВД специальной лицензии граждане могут легально приобрести: охотничье оружие, оружие самообороны, спортивное оружие, сигнальное и холодное клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом.

После бойни в Москве МВД ужесточит правила владения оружием


Уже известно, что Виноградов получил лицензию на после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами — граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как рассказал «Известиям» руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон «Об оружии» будет направлен руководству МВД.

Среди предложений полицейских есть инициативы, которые уже несколько лет были на слуху, однако так и не воплотились в жизнь на законодательном уровне. По словам Веденова работа над поправками велась несколько месяцев.