Дом снесен прописка осталась

Дом снесен прописка осталась

По документам наш дом уже расселили и снесли


Таковым он и является. Дом признан не соответствующим санитарным нормам и непригодным для проживания, а решение Мингорисполкома о сносе здания принято еще в декабре 2000 года. Но до сих пор здесь живут четыре семьи, в том числе — трое несовершеннолетних детей.

Всем им грозит выселение в никуда.

«Нас пытаются убедить в том, что это общежитие» Татьяна Ходыко .

одна из жительниц злополучного дома, рассказывает, что комнату получал ее муж, прежде работавший в организации, на балансе которой находится дом (после нескольких смен названий теперь это ОАО «МонолитГрад»).


Заложники санитарно-защитной зоны


Однажды, вернувшись домой вечером, жильцы обнаружили у себя в квартире груду кирпичей. Из-за того, что соседи разобрали участок системы печного отопления, рухнула труба. К счастью, никто не пострадал.

Виновники обрушения к тому времени уже съехали.

Аварийное здание снесли, а оставшихся жильцов на время расселили по поселку. Однако прописка у них осталась прежней. К 2005 году, когда им, наконец, выделили жилье в новостройке, родителей уже не было в живых.

На тот момент действовала федеральная целевая программа

«Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов»
, в рамках которой выделялись средства на расширение жилплощади при переселении людей из санитарно-защитной зоны.
Рекомендуем прочесть:  Земля в арекде как продать

Крестовский жилмассив


Такая технология получила название ЛДН по фамилиям проектировщиков: В.

А. Латынина, Б. В. Дмитриевского и Н.

Н. Носова. Уникальным экспериментом скоростного строительства стало сооружение в 1932 г. бетонного дома «Тахитектон» («Движущийся строитель») по технологии, разработанной И. В. Рянгиным (Крестовский пр. 11).

Все секции протяженного здания длиной 206 метров были отштампованы, одна за другой, в перемещающейся по рельсам опалубке в течение всего 44 дней.

У дома №37 (1993 г.) «. знакомая жила в одном из этих домов, на месте этого дома сейчас метро.


Дом снесен прописка осталась


вообщем получилось когда отцу предоставили новое жилье он прописался там прописал брата и сестру, а я так и осталась с той пропиской дома который снесли. и сейчас из за этого у меня очень большие проблемы так как совсем недавно я родила ребенка и так уж случилось являюсь матерью одиночкой, когда я попыталась прописаться на том месте где сейчас прописан мой отец в жилищном отделе сказали что не представляестся возможным без согласия и паспортов тех кто там прописан сейчас хотя по договору найма я должна быть тоже там прописанна потому что по площади жилья было выделено на 4ых отец сейчас не имеет паспорта и желания что бы меня там прописывать и ребенка моего.


Опубликован полный список подлежащих расселению красноярских домов


Всего в 2014-2020 годах в новые квартиры, построенные за счет бюджета, переедут 3 315 красноярцев. Уже в текущем году начнётся строительство сразу 4 жилых домов по ул. Тимошенкова, в мкрн Солнечный, по ул.

Рекомендуем прочесть:  Провокация взятки европейский суд

Спартаковцев. Одновременно департамент градостроительства подготовит проекты еще 4 многоэтажек.

В 2014 году (в соответствии с программой расселения 2013 года) планируется переселить 909 человек, проживающих в 27 аварийных бараках (около 300 семей). На данный момент 47 семей из трёхсот уже отпраздновали новоселье.

По словам заместителя руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска Галины Голубь, по указу президента страны все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, должны быть снесены до сентября 2020-го.

На птичьих правах, или Акимат обещал – акимат не сделал


Ибо смертельно опасно жить в сборно-щитовых домах, возведенных в далекие 50-е годы прошлого столетия как времянки для строителей алюминиевого завода.

Жильцы называют свои квартиры не иначе, как бараками, потому что хоть и есть в них блага цивилизации, но хлипкие стены поизносились за более чем полвека. Здесь из стен выпадают кирпичи, а ванны проваливаются на первый этаж (“Вместо жилья – одни обещания” ).

Первые пять домов микрорайона, прозванного “Алюминстроем”, были разобраны в 2013 году (“Чиновники рушат 160 домов!” ), чтобы на его месте возвести микрорайон “Сарыарка”. Алюминстроевцам власти города дали обещание заселить в новый дом через год, предоставив такое же количество квадратных метров каждому квартировладельцу.