Договор о полной материальной ответственности заключается с работниками достигшими

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности


В связи с этим следует обратить внимание на то, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены далеко не со всеми работниками, использующими так или иначе в процессе труда определенные ценности (деньги, вещи и орудия производства), предоставленные работодателем. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст.

244 ТК РФ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. № 823 Минтруд России постановлением от 31 декабря 2002 г.



Работник, нанесший ущерб предприятию, организации, учреждению, обязан его возместить независимо от привлечения его за данный проступок к другим видам ответственности (дисциплинарной, общественной, административной, уголовной) и применения к нему иных мер материального воздействия.

Материальная ответственность работника может наступить, в частности, в случаях: — порчи или уничтожения имущества работодателя (зданий, сооружений, оборудования, материалов и комплектующих изделий, транспортных средств и т.п.) по небрежности или невнимательности работника; — недополучения денежных сумм из-за небрежности работника; — утраты документов (если это наносит прямой действительный ущерб); — обесценения документов в результате неправильного оформления и утери в связи с этим их юридической силы; — уплаты работодателем штрафа по вине работника.

Рекомендуем прочесть:  Эффективность социальных программ


Договор о полной материальной ответственности заключается с работниками достигшими


Таким образом, ограниченная материальная ответственность признается основным видом ответ­ственности работников за ущерб, причиненный им работодателю.

Руководители, виновные в причинении ущерба, несут ответ­ственность по общим нормам материальной ответственности, т. е. по ст. 241 ТК, если для них не предусмотрена законом или трудовым договором полная материальная ответственность (см. ст. 277 и ч. 2 ст. 243 ТК). Средний месячный заработок определяется на день обнаруже­ния ущерба.

Он подсчитывается на общих основаниях за 12 по­следних месяцев работы лица, которое причинило ущерб.

У работодателя кроме привлечения работника к материаль­ной ответственности есть право одновременно применить к нему одну из мер дисциплинарного взыскания, например объявить выговор.

Ответственность работника


В соответствие с требованиями ТК РФ, работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка организации и трудовую дисциплину.

Работодателю ТК РФ предоставлено право привлекать работников к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами.

На работодателя возлагается обязанность в соответствии с ТК РФ, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда (ст. 189 ТК РФ)

Статья 244


Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

1. Письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены работодателем с работниками (достигшими 18 лет), непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Это означает, что в их трудовую функцию могут входить обязанности по хранению, обработке, продаже (отпуску), перевозке или применению в процессе производства переданных им ценностей.

Постановление Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г.

Материальная ответственность работников и возмещение ущерба


Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г.

зачет часов ИПБ) Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Кроме того, на основании ст.277 ТК РФ, полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации, несет руководитель организации.

Так, например, в соответствии с п.2 ст.44 Федерального закона от 08.02.1998г.

№14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», руководитель общества несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.