150 фз об оружии

Федеральный закон Об оружии


Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе значения Севастополе см. Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 469-ФЗ См. комментарии к настоящему Федеральному закону Федеральным законом от 31 мая 2010 г. N 111-ФЗ в преамбулу настоящего Федерального закона внесены изменения Положения настоящего Федерального закона распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию.

См. комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного на территории РФ.

Боевое ручное стрелковое и холодное оружие


Статья 5 изменена с 29 декабря 2019 г.

— Федеральный закон от 29 декабря 2019 г. N 473-ФЗ

Статья 5.

Образцы боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, конструктивные параметры которых относительно уже принятых на вооружение аналогов не увеличивают их поражающую силу, а также холодное оружие принимаются на вооружение руководителями государственных военизированных организаций в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Порядок оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях определяется Правительством Российской Федерации.

См. Инструкцию о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел РФ на постоянное хранение и ношение, утвержденную приказом МВД РФ от 17 ноября 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспортная база фмс

N 938

См. комментарии к статье 5 настоящего Федерального закона

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


ФЗ-150 — Об оружии — в новой редакции


В 2019 году изменения в ФЗ 150 коснулись следующих моментов: статья 19 Федерального закона под номером 150 была дополнена тремя частями, регулирующими возможность передачи отдельных моделей холодного клинкового оружия уволенным с военной службы гражданам, имеющим медицинское освидетельствование на право ношения такового; ст 20 ФЗ 150 дополнилась шестой частью с указанием на возможность наследования переданного холодного клинкового вооружения; в третьей части статьи 24 ФЗ 150 была дополнена основная формулировка о ношении холодного клинкового оружия.